Смольный

У Петербурга появилось три пути экономического развития

Дата Фев 14, 17 • Нет комментариев

На заседании правительства Санкт-Петербурга  предположили, что может произойти с экономикой города до 2035 года. 14 февраля глава комитета по экономической политике и...
Pin It

Главная » Новости » У Петербурга появилось три пути экономического развития

На заседании правительства Санкт-Петербурга  предположили, что может произойти с экономикой города до 2035 года.

14 февраля глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию говорила об утвержденных вариантах развития Петербурга на ближайшие 19 лет в рамках заседания правительства города.

Как сообщает «Фонтанка», Елена Ульянова назвала три основных пути. Первый, базовый, предполагает 3 % роста валового регионального продукта (ВРП), рост инвестиций с 18 до 20 %, увеличение жителей до 5,8 млн и ежегодный прирост зарплаты на 5 %.

В случае второго пути будет быстро повышаться производительность труда и к 2035 году, чтобы удовлетворить потребность в трудовых ресурсах, понадобится 709 тысяч человек. При этом прирост населения составит до 1 млн человек, а доля инвестиций в ВРП — до 22 %.

По третьему варианту в Петербурге вырастет инвестиционная активность, темпы увеличения ВРП составят больше 5 %, число жителей в городе увеличится до 6,6 млн, средняя зарплата приблизится горожан к 133 тысячам рублей. Этот вариант предусматривает также, что город будет тратить меньше денег на образование и больше инвестировать в транспортную инфраструктуру.

Елена Ульянова также упомянула о пяти сферах экономики, которые способны обеспечить прирост ВРП. К ним относятся: информатика, оптовая торговля нефтепродуктами, розничная торговля за счет роста потребительского спроса, туризм и фармацевтика.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх