Обучение по экологической безопасности: прихоть или необходимость?

Дата Фев 10, 17 • Нет комментариев

К вопросам, касающимся экологической безопасности, в нашей стране с каждым годом относятся все серьезнее. Этот сектор находится под строгим контролем государства. Если...
Pin It

Главная » Тренды » Обучение по экологической безопасности: прихоть или необходимость?

К вопросам, касающимся экологической безопасности, в нашей стране с каждым годом относятся все серьезнее. Этот сектор находится под строгим контролем государства. Если деятельность компании связана с опасными отходами или может нанести вред окружающей среде, она должна иметь в штате специально обученных сотрудников.

Подобное обучение может осуществляться только на базе специальных методических центров. Курсы проводят по двум направлениям:

  • операции с опасными отходами различных классов опасности;
  • охрана окружающей среды, правила природопользования.

Необходимость проходить обучение регламентируется отечественным законодательством. По завершении курсов специалисты получают свидетельство установленного образца. Отсутствие у сотрудников компании указанных документов расценивается, как невыполнение требований экологического законодательства. При выявлении подобных нарушений на предприятие накладывается штраф, его размер варьирует от 1000 до 250 000 рублей. Итоговая сумма определяется степенью тяжести правонарушения.

Проводится дистанционное обучение по экологической безопасности 72 или 144 часа. Удаленный формат курсов позволяет сотрудникам получать все необходимые знания практически без отрыва от своей основной деятельности. Компаниям это дает возможность существенно сократить текущие расходы. Дистанционное обучение позволяет исключить затраты на суточные, командировочные, оплату гостиничных чеков и т.д.

Оплатив дистанционные курсы, руководитель предприятия получает доступ к соответствующей информационной базе обучающего учреждения. Он сам может назначать время, когда сотрудники будут слушать лекции, просматривать семинары. Теоретический материал составляется ведущими специалистами в области экологии. Он позволяет получить максимум необходимой информации и данных в области природопользования и обращения с отходами 1-4 классов опасности.

Обучение в сфере экологической безопасности осуществляется на регулярной основе, и относится к категории повышения квалификации. Руководители предприятия проходят курсы один раз в пять лет. Контролирующие лица, а также те, кто ответственен за обращение отходов, — каждые три года.

Стоимость курсов варьирует в различных организациях. Преимущественная часть учреждений предлагает выгодные скидки при единовременном большом количестве слушателей.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X