Особенности транспортировки гелия

Дата Янв 26, 17 • Нет комментариев

Гелий нашёл применение в самых разнообразных отраслях народного хозяйства. Газообразный гелий широко применяется в промышленности. Его применяют в криогенной технике. При...
Pin It

Главная » Тренды » Особенности транспортировки гелия


Гелий нашёл применение в самых разнообразных отраслях народного хозяйства. Газообразный гелий широко применяется в промышленности. Его применяют в криогенной технике. При сварке, плавке и резке различных металлов гелий используется для создания инертной среды. Ещё этот газ применяется в медицине и в рекламной деятельности. Часто гелием пользуются в научных лабораториях и в газовой хроматографии.

В отличие от большинства других газов, которые используются на промышленных предприятиях, гелий не обладает токсичными свойствами, он не воспламеняется и не взрывоопасен. Гелий разрешается использовать практически в любых местах большого скопления людей. Это могут быть концерты, рекламные кампании, магазины или стадионы. Но хранение и транспортировка гелия требует соблюдения некоторых правил. Чаще всего перевозят гелий в баллонах высокого давления. На сайте http://www.infrapro.ru/ вы сможете ознакомиться с деятельностью компании, которая занимается дистрибуцией промышленных и медицинских газов, в том числе, гелия. В этой компании можно заказать доставку гелия практически в любом объёме. Там можно приобрести как жидкий, так и газообразный гелий. Отдельно стоит отметить, что в этой организации можно найти гелий различной степени очистки.

Чаще всего, гелий хранится и перевозится в баллонах объёмом по 10 или 40 литров. Баллоны с газообразным гелием имеют характерную коричневую окраску, а перевозить их разрешается в любом виде транспорта с учётом требований безопасности конкретного транспортного средства.

Для транспортировки жидкого гелия используются специальные сосуды. Это — светло-серые сосуды объёмом по 10, 25 и 40 литров. Они обязательно должны храниться в вертикальном положении, также могут перевозиться любыми видами транспорта. Прежде всего, жидкий гелий применяется в качестве криожидкости для обеспечения и поддержания сверхнизких температур. Его используют для охлаждения сверхпроводящих магнитов. В основном гелий в жидком виде находит применение в научных лабораториях и исследовательских центрах при проведении различных экспериментов.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх