Инвестиционная компания QB finance: итоги года

Дата Янв 23, 17 • Нет комментариев

В конце года принято подводить итоги. Инвестиционная компания QBF тщательно проанализировала, какие вершины были покорены в 2016 и что необходимо сделать для благополучия...
Pin It

Главная » Тренды » Инвестиционная компания QB finance: итоги года

В конце года принято подводить итоги. Инвестиционная компания QBF тщательно проанализировала, какие вершины были покорены в 2016 и что необходимо сделать для благополучия клиентов в наступающем году.

В 2016 году нам удалось поучаствовать в нескольких крупных IPO. Так, осенью в рамках стратегии портфельного инвестирования наши клиенты получили возможность приобрести акции итальянского автопроизводителя Ferrari. Инвестиционная компания QBF приняла участие в первичном размещении ценных бумаг «РуссНефти» — самом масштабном IPO среди российских компаний нефтегазовой отрасли за последнее 10 лет.

Для любой крупной организации значимо не только признание со стороны клиентов, но и положительная оценка деятельности коллегами и конкурентами. В этом году QB finance как инвестиционная компания заслужила немало почетных наград. В феврале 2016 года HeadHunter объявил результаты шестого ежегодного рейтинга работодателей России — 2015. QBF заняла в топе 25-е место, поднявшись за год на 10 позиций. Летом уходящего года компания вошла в число лауреатов премии «Финансовая элита России 2016»: инвестиционная компания отмечена за антикризисную стратегию года. Награды удостоена юридическая служба организации: она вошла в число лауреатов премии «Лучшие юридические департаменты». В декабре директор инвестиционно-банковского департамента QBF Дмитрий Кипа был признан лучшим инвестиционным консультантом в рамках ежегодной премии SPEAR’S Russia WMA — 2016.

Устойчивый рост клиентской базы, участие в крупных IPO и награды — это то, чем может гордиться QB Finance. Однако вынуждены признать, что поводы для беспокойства за благосостояние наших сограждан пока еще существуют. К сожалению, до сих пор не преодолено депозитное мышление, то есть обращение к банковскому счету как к единственному инструменту для работы с капиталом. Девять из десяти россиян не замечают, что банковский вклад не справляется даже с накопительной функцией, не говоря уже о сберегательной. Многие владельцы денежных активов смутно представляют себе, что такое доверительное управление и как может изменить их жизнь финансовый советник. Жаль, что далеко не всем известно: инвестирование в акции и облигации, сделки РЕПО с Центральным контрагентом и инвестиции в недвижимость при минимальных рисках приносят гораздо больший доход, нежели депозит.

Уже в течение восьми лет инвестиционная компания QB finance ведет активную просветительскую работу, объясняя основы финансовой грамотности. В наступающем году она обязательно будет продолжена. Мы уверенны, что именно инвестиционное управление активами способно приблизить процветание страны и повысить благосостояние каждого, кто живет и трудится в России.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X