ЕГАИС для алкогольной продукции

Дата Янв 20, 17 • Нет комментариев

Правила продажи алкогольной продукции претерпели изменения с начала 2017 года. В новые правила реализации алкоголя внедрена ЕГАИС, являющаяся единой государственной...
Pin It

Главная » Тренды » ЕГАИС для алкогольной продукции

Правила продажи алкогольной продукции претерпели изменения с начала 2017 года. В новые правила реализации алкоголя внедрена ЕГАИС, являющаяся единой государственной автоматизированной системой. С 1 января она действует для оптовых реализаторов алкогольных и спиртосодержащих напитков.

Отсутствие со дня введения нормы подключения к ЕГАИС не позволяет хранить и продавать продукцию данной категории, так как это является противозаконной деятельностью. Освобождены от этого будут только торговые точки в небольших населенных пунктах, не подключенных к интернету, количество жителей в которых не превышает 3000 человек.

Наличие специального оборудования для работы с системой ЕГАИС является необходимым при поставках, закупках, реализации данного вида продукции для оптовых и розничных продаж. По сути, такая система является общей базой данных для всей страны, в которую включен весь оборот алкогольной импортной продукции, производимой в РФ.

Предназначена система ЕГАИС для предотвращения изготовления несанкционированных спиртосодержащих напитков и их продажи. Поэтому, подключить ЕГАИС в обязательном порядке должна каждая торговая точка, в которой продается алкоголь. Ведь контрафактная продукция наносит не только экономический ущерб стране, но и вред здоровью потребителей.

Благодаря такой системе, движение товара контролируется на каждом этапе – от производителя до потребителя. Чтобы ЕГАИС-система полноценно выполняла поставленные перед ней задачи, требуется оборудование: ПК с кассовой программой, которая полностью совмещается ПО ЕГАИС, постоянное интернет-соединение, сканер штрих-кодов и крипто-ключ – персональная электронная подпись.

Продажа алкоголя в этом случае обязательно проходит через кассу, где штрих-код считывается сканером. Полученная информация загружается в ПК, а затем с помощью программного обеспечения в модуль ЕГАИС. Персональный электронный ключ отражает информацию о магазине, где осуществлена продажа и когда, а в штрих-коде заложены все данные о товаре. Работает система в реальном времени, посредством подключения к интернету.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X