Основные правила сдачи металлолома

Дата Янв 13, 17 • Нет комментариев

Вторичная переработка отходов — это перспективное направление деятельности и хорошая бизнес идея. Наиболее востребованным сегодня является лом черных и цветных металлов....
Pin It

Главная » Тренды » Основные правила сдачи металлолома

Вторичная переработка отходов — это перспективное направление деятельности и хорошая бизнес идея. Наиболее востребованным сегодня является лом черных и цветных металлов. Для выплавки тонны стали или для получения алюминия требуются огромные затраты воды, электричества и трудовых ресурсов, тогда как производство изделий из металлолома обходится значительно дешевле как государственным, так и частным предприятиям.

Требования и условия сдачи металлолома

Сдавать лом могут юридические и физические лица. Цены на лом достаточно высокие. Так, на сегодняшний момент в большинстве приемных пунктов вам предложат следующие расценки:

  • нержавеющая сталь — 40-50 рублей за килограмм;
  • алюминий — 70-90 руб./кг в зависимости от разновидности;
  • титан — 100-115 руб.;
  • латунь — 165-180 р.;
  • медь — 250-270 рублей.

Принимают также чермет, хоть и по значительно более низким ценам. Кроме того, спросом пользуются автомобильные диски, радиаторы, аккумуляторные батареи, кабель, провод, электродвигатели и редукторы. Частные лица могут сдать, к примеру, газовую плиту, отслужившую свой эксплуатационный срок.

Обратите внимание, что вы получите больше денег, если все отходы будут соответствующим образом отсортированы;

  • по видам металла;
  • по состоянию — габарит, негабарит, стружка, профиль, кабель и пр.;
  • металлические отходы желательно освободить от элементов из других материалов: пластика, древесины;
  • цена будет ниже, если присутствуют загрязнения в виде пыли или масляных пятен.

Избавиться от загрязнений можно с помощью помещения изделий утративших свою эксплуатационную значимость в специальные растворы. Это относится, в первую очередь, к лому цветных металлов.

Необходимые документы

Частным лицам необязательно получать какие-либо платежные документы. Тем не менее, желательно получить на руки чек, в котором будет точно указаны масса металла, его вид и полученная на руки сумма.

Если же речь идет о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, то может потребоваться для налоговой отчетности товарная накладная, доверенность. В некоторых случаях необходимо заполнить соответствующее заявление.

Есть и такой момент: цветной лом нельзя принимать у лиц моложе 13-ти лет. Если же сдающему 14-17 лет, он обязан предъявить письменное разрешение от родителей. Такие меры нужны для избежания возможных краж, например электрического кабеля или канализационных люков.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X