Вячеслав Трактовенко

Вячеслав Трактовенко: Власти нужно больше слушать предпринимателей

Дата Дек 28, 16 • Нет комментариев

Осенью этого года «Клуб лидеров» презентовал новый проект – Рейтинг делового гостеприимства. Вкупе с другими проектами этот рейтинг поддержит формирование в регионах...
Pin It

Главная » Журнал «Управление Бизнесом» №33 » Вячеслав Трактовенко: Власти нужно больше слушать предпринимателей

Осенью этого года «Клуб лидеров» презентовал новый проект – Рейтинг делового гостеприимства. Вкупе с другими проектами этот рейтинг поддержит формирование в регионах России качественной  институциональной среды для поддержки бизнес-инициатив. Что, в свою очередь, приведет к появлению новых успешных предпринимательских практик. В интервью журналу «Управление бизнесом» региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Вячеслав Трактовенко рассказал о том, как бизнес взаимодействует с властью, и обозначил три важных условия для развития предпринимательства в стране.

 – Прежде всего, позвольте поздравить с успешным завершением Антарктического саммита предпринимателей, организованного «Клубом лидеров». Как возникла эта идея, какие цели были поставлены в начале реализации проекта? И были ли эти цели достигнуты по итогам саммита?

– Как известно, «Клуб лидеров» занимается не только вопросами улучшения инвестиционного климата и снижения административных барьеров – у нас большая совместная досуговая часть, прежде всего через походы в горы. Побывали на Эльбрусе, Монблане, Белухе. А первое восхождение было как раз в Антарктиде, два года назад поднимались на высшую ее точку – массив Винсон. Экспедиция состояла из 15 человек, среди задач – испытать отечественное оборудование, которое было произведено компаниями, получившими поддержку Агентства стратегических инициатив. И благодаря этому оборудованию состоялся первый в истории телемост Антарктида – Кремль. В частности, участники экспедиции рассказали президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо наращивать российское присутствие в этом очень важном для нас регионе. И в виде предпринимательской инициативы мы заявили о желании развивать научную инфраструктуру.

Получили соответствующее поручение главы государства, начали прорабатывать проекты – и возникла идея организовать масштабный предпринимательский саммит: пройти через пролив Дрейка до Антарктиды, посетить российскую станцию «Беллинсгаузен».Во время плавания обсудить инициативы и предложения по развитию предпринимательства, а также перспективы российского присутствия в Антарктиде. Эта задача была решена. Во время саммита вновь состоялся телемост с Владимиром Путиным, мы рассказали о нескольких инициативах, к примеру, об учреждении за счет предпринимателей гранта для молодых ученых, которые могли бы свои научные разработки воплощать в жизнь на российских станциях в Антарктиде. В советское время на материке было порядка 10 станций, из них осталось лишь 5: три законсервированы, две полностью закрыты. И мы предложили в качестве другой инициативы восстановить одну из законсервированных станций на деньги предпринимателей. Были и другие инициативы по развитию бизнеса. Нам помогло то, что участниками саммита были не только члены «Клуба лидеров», но и бизнесмены, которых просто заинтересовал этот проект. Новые люди, новые мнения позволили, в том числе и нам, взглянуть на свои проекты со стороны, услышать интересные идеи и предложения.

 – В феврале следующего года исполнится 5 лет с момента одобрения президентом России Владимиром Путиным инициативы по созданию «Клуба лидеров». В каком настроении Клуб встречает первую круглую дату, какие наиболее интересные проекты за эти годы запомнились больше всего?

 – Встречаем, безусловно, с позитивом – за пять лет удалось создать сплоченное сообщество. В составе Клуба представители более 40 регионов, и большинство из нас прежде друг друга не знали. Клубный формат общения позволил не только сформировать понимание того, как мы можем повлиять на формирование нужной бизнесу повестки дня, но возникли также и кооперационные цепочки взаимодействия. Конечно, основным проектом остается Национальная предпринимательская инициатива (НПИ), плотно завязанная на улучшение позиций России в рейтинге Всемирного банка Doing Business. НПИ – проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), но он сделан полностью в бизнес-среде, «дорожные карты» разработаны предпринимателями, большинство участников рабочих групп – члены «Клуба лидеров».

Задачи по улучшению позиций в рейтинге выполняются. Если в 2012 году Россия была на 124-м месте, то по итогам последнего рейтинга стала уже 40-й. Теперь есть желание оказаться на 20-м. Когда начинали делать НПИ, мало кто верил в успех, тем более в условиях непростых геополитических и макроэкономических изменений. Но нам удалось решить этот системный вопрос. Кроме того, мы проводим мониторинг ситуации с помощью еще одного нашего проекта – «контрольной закупки». В ходе контрольных закупок  предприниматели в регионах за счет деятельности своих компаний измеряют количество, стоимость и сроки по всем направлениям, которые регистрирует Doing Business. Что важно – проверяем не только законодательные изменения, но и правоприменительную практику: действительно ли стало проще вести бизнес в регионе или это иллюзия, изложенная на бумаге?

Если говорить про отдельные инициативы: их много, они в основном находятся в рамках «дорожных карт» – это и отмена круглой печати при регистрации документов, и снижение временного периода на регистрацию предприятий. Снято много вопросов по регистрации собственности – по этому показателю Россия уже на 8-м месте в рейтинге, хотя начинали со второй сотни. Остаются проблемные зоны в строительном секторе, энергетике. Длинные и сложные процедуры в таможенном сегменте. Пока не удается достичь роста показателей, но не в силу того, что мы плохо работаем – другие страны тоже не стоят на месте, вводят различные новации: внедряют считывание кодов, электронное прохождение грузов. Мы не успеваем пока меняться так же быстро. Но движемся вперед.

В Петербурге тоже было много инициатив, связанных с разрешительной документацией. Это и отмена необходимости согласования архитектурно-градостроительного облика до выдачи градостроительного плана, и подготовка к запуску механизма взаимодействия ИОГВ Санкт-Петербурга при оформлении разрешений на производство земляных работ. Совместно с другими деловыми объединениями и профильным бизнесом мы подготовили городской законопроект о краундинвестинге, важном инструменте для привлечения инвестиций. Надеюсь, в ближайшее время он будет внедрен.

– Сколько человек входит в петербургскую ячейкуи по какому принципу формируется ее состав?

– На данный момент в составе ячейки 35 человек. Только владельцы или совладельцы бизнеса, наемных менеджеров нет. Размер бизнеса не важен, главное, чтобы была единая ценностная база и мы говорили друг с другом на одном языке. К слову, до последнего момента база была невербализирована, теперь формализуем, описываем ценности, внедряем управленческие схемы. Основной критерий: предприниматель должен вести этичный бизнес и иметь желание применять свои компетенции, свой профессиональный опыт для формирования качественной бизнес-среды в городе. Мы не лоббистская организация, ведем активную деятельность на различных площадках взаимодействия с органами власти – штаб по снижению административных барьеров, совет по привлечению инвестиций, проектный офис и так далее. Конечно, есть и внутриклубные мероприятия: регулярные деловые завтраки, встречи, гостевые визиты на предприятия друг друга. Мы полноценный клуб, «горизонтальное» сообщество единомышленников. Желающих вступить в клуб много, но мы не ориентированы на массовость, нам важно качество дел. Поэтому к каждому новому потенциальному члену клуба предъявляется много требований.

 – Если подводить качественные итоги года, какие проекты, инициированные петербургской ячейкой «Клуба лидеров», могут быть масштабированы как минимум в регионах Северо-Запада?

– Один я уже упомянул – законопроект о краундинвестинге. Петербург всегда был одним из передовых городов в развитии законодательной базы. В нашем городе написаны первые законы о государственно-частном партнерстве, об индустриальных парках, о стратегическом планировании. Силами членов клуба реализовано несколько ГЧП-концепций, к примеру, концессия для строительства гостиниц к чемпионату мира по футболу в исторических зданиях. Эту концессию можно как инструмент ГЧП применять и в других регионах. Вообще, вопросы ГЧП активно обсуждаются в петербургской ячейке клуба, мы часто консультируем коллег из других регионов по проблематике партнерства. Удалось также решить некоторые проблемы, связанные с доступом малого и среднего бизнеса к государственным закупкам. Не секрет, что зачастую конкурсы организовывались ради одного участника, конкурсная документация подразумевала определенный набор условий под конкретного победителя. Мы разработали IT-систему, которая позволяет выявлять подобные случаи, расширять конкурентное поле и привлекать малый и средний бизнес именно в госзакупки.

 – «Существует много разных структур, и все вроде бы должны помогать бизнесу, но это только общие слова, бизнес на местах выживает как может» – такое мнение популярно среди предпринимателей. Чем вы можете ответить скептикам и готовы ли вы в целом к такому скептицизму?

– К этому скептицизму отношусь как к общественному срезу: насколько он репрезентативен, настолько эти бизнесмены правы. Мы готовы своим примером показывать: изменить ситуацию возможно. Что мы, собственно, и делаем. И те предприниматели, которые чувствуют в себе желание менять мир, –присоединяются к нам. Конечно, скептицизм отчасти оправдан, многие предприниматели, с которыми я общался на тему вступления в «Клуб лидеров», пока не хотят этого делать. Аргумент – прежде активно участвовали в различных форматах, много что предлагали, но не увидели обратной связи и результата.

Формат общественной деятельности, когда бизнес участвует в механизмах улучшения инвестиционного климата, – на данный момент больше для энтузиастов и фанатиков (в хорошем смысле этого слова). Чтобы он стал массовым, необходимы позитивные решения в вопросе взаимодействия бизнеса и власти. Чтобы обе стороны лучше слышали друг друга, быстрее внедряли предложения, не относились к чьей-либо позиции враждебно. Часто ведь приходится слышать доводы оппонентов вроде «бизнес хочет что-то урвать», «чиновники все вороваты». Но это точно не так. Давайте начнем с такой идентификации – мы все жители Петербурга, здесь учатся и будут жить наши дети, и важно уже сейчас заложить систему, которая обеспечит качественный рост городской среды в будущем. За счет изменения ментального подхода, тех результатов,  которые уже достигнуты, скептицизм, уверен, преодолеем. Вижу будущее в более тесном сотрудничестве бизнеса и власти. Власть, в моем представлении, будет все больше смещаться в сторону предоставления сервисов для бизнеса, а предприниматели – участвовать в социально-общественных форматах.

 – В рейтинг «200 самых прибыльных компаний Северо-Запада», подготовленный аналитическим центром журнала «Управление бизнесом» по итогам 2015 года, вошли пять компаний, чьи руководители являются членами «Клуба лидеров». Конечно, это не только вопрос к Клубу, но что необходимо сделать для обеспечения качественного роста бизнеса в Петербурге, да и в целом в стране?

– Власти нужно больше слушать бизнес в части законодательных изменений или хотя бы не принимать эти изменения, не обсудив их с предпринимательским сообществом. Вовлекать экспертное сообщество, бизнес в те реформы, которые инициирует власть. Договариваться о создании совместных точек роста, реализации долгосрочных стратегий, которые не просто написаны на бумаге, но действительно являются проектами развития, чьи ценности разделяют губернатор, органы власти, бизнес и общество. Вот тогда будет результат, и в рейтингах будет все больше интересных компаний, даже несмотря на все проблемы, которые существуют в экономике.

 – Насколько сам бизнес желает активно участвовать в формировании качественной предпринимательской среды?

– Институционально мы еще не готовы, многие деловые объединения не всегда на деле представляют интересы бизнеса. В каких-то регионах объединения активны, а где-то они превратились в обычную номенклатурную машину, которая монополизировала роль «голоса бизнеса». Путь по формированию ярких бизнес-институтов нам еще предстоит пройти. Большая роль в этом сценарии за АСИ, которое уже создало вокруг себя много интересных сообществ. Те бизнесмены, которые хотят быть услышанными, уже могут найти соответствующие площадки. Площадок пока мало, они не столь эффективны, как хотелось бы, но ситуация меняется.

 – Каковы, на ваш взгляд, три главных условия, при выполнении которых возможно обеспечить рост бизнеса в стране?

 – Я бы поработал с налоговым законодательством: провел налоговую реформу, снизив размер ряда налогов. Надо работать и с налогом на добавленную стоимость, и с налогом на прибыль, с зарплатными налогами. Это существенный аспект, который очень сильно душит бизнес. Да, есть меры поддержки – к примеру, налоговые каникулы, которые применяются для новых компаний, – но они недостаточны. Второе, что бы сделал, перевел бы все налоги, которые за работника платит предприятие, непосредственно на работника. Он бы четко видел, что отдает половину своей зарплаты на налоги. Сразу вырастет гражданское самосознание, работники будут вправе спросить, на что уходят их налоги. И третье – наладил бы проектное взаимодействие в части индивидуальной помощи наиболее крупным и долгосрочным проектам развития, которые создают очень длинные кооперационные цепочки.

Например, в Санкт-Петербурге есть предприятия Объединенной судостроительной корпорации. Заказы расписаны на много лет вперед. В развитых странах крупные компании показывают свое развитие на 20 лет вперед и говорят: нужны будут такие-то проекты, комплектующие. Это позволяет создавать огромное количество сервисных компаний, с «длинным» горизонтом планирования и «длинными» деньгами – банки видят перспективные проекты и хотят в них участвовать. Это даст возможность мультиплицировать проекты развития, появится долгосрочное кредитование, вырастет внутренняя кооперация.

 – На III Форуме бизнеса Северо-Запада вы презентовали новый проект – Рейтинг делового гостеприимства. Что он из себя представляет и как повлияет на развитие бизнес-среды?

– Этот проект мы реализуем совместно с телеканалом «Россия 24». У нас уже был один совместный телепроект, «Делай бизнес», в поддержку контрольных закупок по основным «дорожным картам». Второй проект нацелен на изучение инвестиционной привлекательности региона. Определены 30 регионов, которые будут изучены в ходе проекта. Приезжает инвестор, никак не аффилированный с городом – не знает инфраструктуры, не знаком с местной администрацией и с корпорациями развития, – и хочет свой проект на этой территории «приземлить». Разработана специальная методика, которая измеряет такого рода показатели. Мы хотим, чтобы рейтинг был такой же правоприменительной практикой для Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, как наша «Контрольная закупка» для Doing Business. Плюс – привлекаем внимание к проблемам формирования качественной бизнес-среды, популяризации инвестиционных проектов, развитию регионов, ведь мы показываем как плюсы, так и минусы, которые нужно ликвидировать. Это проект, интересный и с практической, и с медийной стороны.

 – «Клуб лидеров» в среднесрочной перспективе – какой он?

– Это сообщество предпринимателей клубного типа, которое объединяет вокруг и внутри себя всю региональную предпринимательскую элиту, думающую о долгосрочном развитии региона, умеющую эти думы воплощать на деле, отстаивать свои интересы и договариваться с властью о совместных проектах развития.

 Интервью опубликовано в журнале «Управление бизнесом» №33, декабрь 2016 года

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X