Информационные угрозы

Какие угрозы информации в сети выявила за 2016 год «Лаборатория Касперского»

Дата Дек 26, 16 • Нет комментариев

Шесть основных направлений, по котором производились кибератаки. Значительная часть киберугроз, зафиксированных «Лабораторией Касперского», была связана с атаками на...
Pin It

Главная » Тренды » Какие угрозы информации в сети выявила за 2016 год «Лаборатория Касперского»

Шесть основных направлений, по котором производились кибератаки.

Значительная часть киберугроз, зафиксированных «Лабораторией Касперского», была связана с атаками на информацию.

1. В глобальной сети Интернет была выявлена торговая площадка, на которой продавалась информация с более чем 70 000 серверов, взломанных по всему миру. 2. Значительная доля кибератак на банки производилась с помощью межбанковской системы SWIFT. 3. Уязвимой оказалась и сетевая инфраструктура коммунальных служб, атаки на которую способны вызвать блэкаут в крупных населенных пунктах. 4. Ряд угроз стал иметь непредсказуемый характер из-за постоянно меняющего набора киберинструментов. 5. Ворованные базы личных данных, выкладываемые в открытый доступ, превратились в способ шантажа и манипуляции общественным мнением. 6. Так называемый «интернет вещей» оказался лазейкой в руках хакеров, которые способны заставить работать на себя любой «умный» бытовой прибор, видеокамеры и другие элементы инфраструктуры жизни.

Таким образом, необходимость в защите, по мнению сотрудников лаборатории, появилась не только у частных пользователей и представителей бизнеса, но и у социальных структур — например, городского транспорта и учреждений здравоохранения. Именно в этих и других направлениях в 2017 году специалистами будут активно вестись работы по нейтрализации угроз информации.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X