Предложения властей вразрез с интересами народа

Дата Дек 21, 16 • Нет комментариев

С чем только не боролись депутаты — с пьянством, табакокурением. Ранее было разрешено подавать документы сразу в несколько вузов после сдачи ЕГЭ. Теперь принята поправка о...
Pin It

Главная » Тренды » Предложения властей вразрез с интересами народа


С чем только не боролись депутаты — с пьянством, табакокурением. Ранее было разрешено подавать документы сразу в несколько вузов после сдачи ЕГЭ. Теперь принята поправка о том, что подавать заявления возможно только в 5 вузов страны. Не справлялись. В Госудму Курганской областной думой был внесен проект, что выпивку можно разрешать продавцам отпускать с 21 года. Но жениться и в армию идти можно и в 18, поэтому все отменили.

Любопытно, что был запрет на показ сцен жестокости по телевидению с 7 утра до 22.00, но так как стала невозможна демонстрация кинокартин, это отменили. Еще предложили привлекать школьников к труду, но сильно продвинутые школьники стали судиться со школами, и это стало невозможным. Все это касается самых абсурдных законов, а если интересуют права человека и многое другое в нашей стране, подробную информацию можно порекомендовать найти на http://сводзаконов.рф, где собрано много полезного.

Кстати, был принят закон Госдумой и на право распития пива в транспорте и общественных местах. За это выписывали штраф. Но пиво, как пили, так и продолжают, то есть это ни к чему не привело. В 2003 индивидуальным предпринимателям сказали купить кассовые аппараты, но недавно это отменил сам Владимир Путин.

Также журналисты и чиновники не должны были употреблять слова «евро», «доллар». Но этой поправкой был возмущен сам министр финансов Российской Федерации, Кудрин. А вместо закрытых казино было предложено создать 4 игровые зоны, но до сих пор не построена ни одна.

Властями был введен фитосанитарный контроль над всеми ввозимыми автомобилями, но это увеличивало расходы автолюбителей, поэтому все отменили. Интересно, что закон о пчеловодстве описывал, на какой высоте должны быть ульи. Тот, кто упустил рой, имел право его возврата. Путин наложил вето.

Заметим, как неуместную шутку восприняли чиновники законопроект о том, чтобы распространить столичные функции по некоторым городам России. В Москве предложили оставить лишь Президента с администрацией. Государственную думу предлагали переместить в Нижний Новгород, а Высший арбитражный суд Москвы — в далекий Иркутск.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X