Заседание правительства

C 2018 года ВЭБ должен выйти на прибыль

Дата Дек 21, 16 • Нет комментариев

Об этом на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка заявил Дмитрий Медведев. Переходом от антикризисного управления к реструктуризации активов, по мнению...
Pin It

Главная » Новости » C 2018 года ВЭБ должен выйти на прибыль

Об этом на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка заявил Дмитрий Медведев.

Переходом от антикризисного управления к реструктуризации активов, по мнению премьер-министра РФ, будет отмечен 2017 год для ВЭБ. Его правление приняло во внимание опыт 2016 года, формируя стратегию развития до 2021 года.

Как сообщает ТАСС, Дмитрий Медведев подчеркнул, что государство окажет банку поддержку, учитывая достижения новой команды ВЭБ в привлечении долгосрочного финансирования. Премьер положительно оценил перспективу банка.

Так, по его мнению, ВЭБ преодолел внешние трудности и подготовился к новому этапу развития. В частности, банк будет повышать качество работы, реструктурировать проблемные активы и выходить из непрофильных сегментов.

Медведев отметил, что ВЭБ продолжает выступать в роли банка развития.так, например, он планирует участвовать в проекте строительства комбината по производству полиэфирного синтетического волокна в Ивановской области.

Благодаря новому производству удастся заменить отечественным аналогом сырье из-за рубежа для легкой и текстильной промышленности.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X