Добыча нефти

К середине следующего года ОПЕК ожидает баланса спроса и предложения на нефть

Дата Дек 14, 16 • Нет комментариев

Это следует из сделанного в декабре доклада аналитиков международной организации. По прогнозам аналитиков ОПЕК, баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти может...
Pin It

Главная » Новости » К середине следующего года ОПЕК ожидает баланса спроса и предложения на нефть

Это следует из сделанного в декабре доклада аналитиков международной организации.

По прогнозам аналитиков ОПЕК, баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти может восстановиться во втором полугодии 2017 года. Как сообщает «РИА Новости», в следующем году спрос на нефть будет равен 95,56 миллиона баррелей в день. Причем нефтедобыча в странах, не состоящих в ОПЕК, может подняться на 0,3 миллиона баррелей в день и составить 56,5 миллиона баррелей в день.

По сравнению с 2015 годом в этом году спрос на нефть ОПЕК может подняться на 1,9 миллиона баррелей и достигнуть 31,9 миллиона баррелей в день. В следующем году спрос на нефть поднимется на 0,7 миллиона баррелей в день и достигнет 32,6 миллиона баррелей в день.

В сообщении организации говорится, что ряд государств, которые не входят в ОПЕК, скорректируют добычу примерно на 0,6 миллиона баррелей в день. В сочетании с этой мерой ожидаемый спрос на нефть ОПЕК ускорит сокращение мировых запасов и приведет к восстановлению баланса спроса и предложения на рынке нефти.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X