Как повысить продажи вашей техники?

Дата Дек 13, 16 • Нет комментариев

Современные реалии бизнеса таковы, что работать приходится в условиях жесточайшей конкуренции, при этом ситуацию усугубляют мировой финансовый кризис и европейские...
Pin It

Главная » Тренды » Как повысить продажи вашей техники?

Как повысить продажи вашей техники?
Современные реалии бизнеса таковы, что работать приходится в условиях жесточайшей конкуренции, при этом ситуацию усугубляют мировой финансовый кризис и европейские санкции. Задача любого производства – наладить каналы сбыта своих товаров, не только  удовлетворяя спрос постоянных клиентов, но и работая над привлечением новых. В этом случае поиск надежного партнера становится необходимым условием дальнейшего успешного развития.

 

Если ваша продукция ориентирована на потребности компаний, например, вы производите высокотехнологичное оборудование или являетесь официальным дилером мировых автомобильных брендов, то вашим отличным помощников в организации продаж могут стать лизинговые компании.

 

Как правило, их основные клиенты – индивидуальные предприниматели, представители МСБ, крупные объединения, ведущие свою деятельность на территории России. Т.е. как раз та аудитория, на которую рассчитана ваша продукция.

 

Выбирая партнера, стоит обращать внимание на период работы на рынке, рейтинг кредитоспособности, структуру и объем лизингового портфеля, опыт успешных сделок в вашей отрасли.

 

Одним из вариантов построения долгосрочных взаимовыгодных отношений может стать для вас сотрудничество с универсальной лизинговой компанией «МКБ-лизинг». Являясь 100% дочерней структурой ОАО «Московский кредитный банк», за 11 лет успешной работы она зарекомендовала себя в качестве надежного партнера. На постоянной основе с «МКБ-лизинг» работают такие известные компаний, как: «Русбизнесавто», «НАК Машинери», МАСТ, Тонар, ИСТК и др.

 

И это неслучайно. Лизинговая компания «МКБ-лизинг» может предложить поставщикам не только базу своих клиентов, но и на постоянной основе использует маркетинговые инструменты для привлечения новых. Такими методами являются, к примеру, размещение информации в онлайн, упоминание в печатной рекламной продукции, совместное посещение выставок.

 

Отличный экономический эффект имеют партнерские программы, которые поставщик и лизингодатель разрабатывают вместе. Они могут строиться на скидках от поставщика или на преимуществах, которые предлагает своим клиентам сама лизинговая компания. Вот лишь некоторые примеры.

 

Программа «Стимул»

Ее суть состоит в допродаже клиенту, купившему технику за собственные средства, дополнительной единицы продукции. Как это работает? Имущество, приобретенное клиентом, оформляется по возвратному лизингу, а вырученные деньги учитываются как аванс по новой технике. Для клиента – это покупка дополнительной техники с нулевым авансом.

 

Программа «Рассрочка»

Идея заключается в следующем. При покупке техники лизинговая компания предоставляет финансирование в размере 10% от стоимости этой техники на покупку навесного или дополнительного оборудования. «Нулевое» удорожание и отсутствие необходимости вносить аванс мотивируют клиентов принять участие в акции.

 

Программа «Коммерческий кредит»

Предполагает перечисление лизинговой компанией поставщику по договору купли-продажи аванса клиента. Оставшаяся часть оформляется в виде рассрочки, которую предоставляет поставщик под, к примеру, 14% годовых. В этом случае последний имеет возможность предоставить скидку клиенту на покупку технику, тем самым обеспечив себе конкурентное преимущество. Недополученную выгоду он восполняет за счет процентов, которые будет выплачивать ему лизинговая компания.

 

Популярными сегодня также являются схемы с льготным удорожанием и субсидированием 10% от авансового платежа.

 

Это далеко не все возможности, которые может предложить своим партнерам «МКБ-лизинг». Лизинговая компания всегда открыта к предложениям и готова рассматривать индивидуальные условия сотрудничества. Позвоните сейчас и узнайте больше, и, может быть, уже в ближайшем будущем у вас появится дополнительный эффективный канал сбыта вашей продукции.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X