Высокие технологии

Русинформэкспорт при поддержке РЭЦ заключил сделку по экспорту высоких технологий в Сирию

Дата Дек 13, 16 • Нет комментариев

7 декабря 2016 года «Русинформэкспорт» (дочерняя структура Ростеха) при участии Российского экспортного центра (РЭЦ) подписал контракт с Сирийским агентством по коммуникациям...
Pin It

Главная » Тренды » Русинформэкспорт при поддержке РЭЦ заключил сделку по экспорту высоких технологий в Сирию

7 декабря 2016 года «Русинформэкспорт» (дочерняя структура Ростеха) при участии Российского экспортного центра (РЭЦ) подписал контракт с Сирийским агентством по коммуникациям по созданию базовой инфраструктуры электронного взаимодействия.

В четверг на прошлой неделе в Министерстве коммуникации и связи Российской Федерации с участием министра Николая Никифорова и министра коммуникаций и технологий Сирии Али аз-Зафира был подписан экспортный контракт на создание электронного правительства в Сирии. Исполнителем с российской стороны является ООО «Русинформэкспорт», со стороны Сирии – сирийское агентство по коммуникациям.

Российский экспортный центр выступил в качестве консультанта по вопросам структурирования контракта и контрактным рискам.

«Технология базовой инфраструктуры электронного взаимодействия применима во многих сферах и послужит фундаментом для развития российского экспорта для других высокотехнологичных сегментов экономики Сирии, к примеру, электронной коммерции», — подчеркнул Петр Фрадков, генеральный директор РЭЦ.

Генеральный директор Русинформэкспорта Павел Басин сообщил, что финансирование проекта официально подтверждено Центральным Банком Сирии, и акционер компании официальным письмом гарантировал заказчику техническое исполнение контракта.

Стоит отметить, это уже не первая совместная инициатива РЭЦ и Русинформэкспорта по развитию экспорта информационных технологий России. Ранее Петр Фрадков и Павел Басин выступили перед бизнес-сообществом и членами Правительства во главе с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на полях Экономического форума в г. Сочи в сентябре 2016 года. Результатом стало поручение о создании координационного органа при Правительстве РФ по поддержке экспорта информационных технологий. Подробнее: http://m.government.ru/news/ 24734/#basin

Доля поставок в Сирию в структуре российского экспорта невелика (менее 1%), однако в заметных объемах поставляются такая продукция, как зерно, в основном кукуруза, пиломатериалы, а также мука, оборудование для пищевой промышленности, каустическая сода, иммунные продукты, аккумуляторы и др.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) — государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X