Компьютер

Минус один

Дата Дек 12, 16 • Нет комментариев

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ухудшил свои позиции в очередном рейтинге политической выживаемости губернаторов. Коммуникационный холдинг «Минченко...
Pin It

Главная » Новости » Минус один

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ухудшил свои позиции в очередном рейтинге политической выживаемости губернаторов.

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» и Фонд «Петербургская политика» представили 17-й выпуск Рейтинга политической выживаемости губернаторов. В рейтинге дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (5 – максимальная оценка, 1 – минимальная). Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в новом рейтинге получил 3 балла при том, что годом ранее эта оценка была на один балл больше. В заслугу Георгию Полтавченко эксперты ставят то, что он не допустил нарастания в городе протестных настроений. При этом они признают, что личная мотивация оставаться на посту у действующего губернатора относительно невелика на фоне разговоров о возможности перехода на федеральный уровень. Негативный фон создается, в том числе, скандалами вокруг подготовки к чемпионату мира по футболу, привлекающими внимание правоохранительных органов. «Сложность согласования кандидата на замену обеспечивает Георгию Полтавченко карьерное долголетие», резюмируют авторы рейтинга.

В исследовании утверждается, что вопреки распространенным ожиданиям, выборы в Госдуму РФ не стали ключевым тестом на политическую выживаемость губернаторов. «Поскольку федеральная власть пытается выстроить новую повестку для следующей президентской каденции, от чего напрямую зависит и кадровая политика, полученные в ходе выборов электоральные результаты, а также недавнее прохождение через выборы не являются гарантией сохранения в должности», говорится в рейтинге. С точки зрения последствий выборов для судьбы губернаторов более значимыми являются не конкретные проценты и количество избранных депутатов разного уровня, а влияние кампании на внутриэлитные балансы в регионах и социально-политические последствия, в том числе и уровень удовлетворенности отдельных групп населения их итогами.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X