В Госдуму внесен законопроект о госмонополии на рынке сахара

Дата Ноя 24, 16 • Нет комментариев

В нижнюю палату парламента внесен законопроект о монополии на рынке сахара. Предполагается, что производство и оборот сахара смогут осуществлять только организации, с...
Pin It

Главная » Новости » В Госдуму внесен законопроект о госмонополии на рынке сахара

В нижнюю палату парламента внесен законопроект о монополии на рынке сахара.

Предполагается, что производство и оборот сахара смогут осуществлять только организации, с которыми государство  заключило договор согласно законодательству о контрактной системе в сфере закупок.

Законопроект также подразумевает  установление государственных квот на импорт, экспорт и закупку сахара.

Предлагается рассмотреть законопроект в весеннюю сессию, в апреле 2017 года.  При этом ранее правительство РФ заявило о том, что оно не поддерживает законопроект.

Как пояснил порталу businesspuls.ru ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов, идея создания госмонополии на сахар не нова,  подобную инициативу уже вносили в Госдуму.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в России  действуют 32 независимых производителя сахара. В стране действуют 76   сахарных заводов в 22  регионах. Также в РФ работают сотни независимых производителей сахарной свёклы.  В этом году впервые в истории Россия выходит на полное самообеспечение свекловичным сахаром.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X