Обтирочные салфетки из замши

Дата Ноя 19, 16 • Нет комментариев

Нередко внешний вид автомобиля может выглядеть непривлекательно из-за поблекшей поверхности и потери первоначального блеска. Такая проблема возникает и с мебелью, когда...
Pin It

Главная » Тренды » Обтирочные салфетки из замши

Обтирочные салфетки из замши

Нередко внешний вид автомобиля может выглядеть непривлекательно из-за поблекшей поверхности и потери первоначального блеска. Такая проблема возникает и с мебелью, когда красивый гарнитур с прекрасным дизайном выглядит малосимпатичным.

Практически все автовладельцы могут отличить по внешнему виду свежевымытое транспортное средство и запыленное. Чтобы поверхность автомобиля или предмета мебели выглядела как новая и отличалась красивым блеском, ее следует полировать.

Такой процесс осуществляется механически с применением различных моющих средств и полироли. Применение даже самого качественного автошампуня не сможет дать должного результата, если используемая при этом ветошь оставляет на поверхности разводы, а то и вовсе царапает ее. Поэтому, чтобы качественно выполнить полировку, необходим качественный материал для обтирки.

Самым лучшим обтирочным материалом практически для любых поверхностей, как показала практика, является натуральная замша. Она отлично впитывает влагу, имеет мягкую фактуру, благодаря чему отсутствуют риски повреждения поверхностей. На такой обтирочный материал цена вполне доступна. Он давно выпускается легкой промышленности из оленьих, овечьих и козьих шкур и присутствует на хозяйственных прилавках торговых точек.

Такой товар делится на два вида, в зависимости от его применения. Техническая замша ГОСТ 3717-84 выпускается достаточно больших размеров и составляет площадь холстов от 40 до 80 кв. дм. Они предназначены для очищения поверхностей перед покраской. Ими хорошо собирать влагу и проводить чистовую протирку. Такая замша прекрасно протирает насухо поверхность автомобиля или мотоцикла.

Такую замшу используют в автосервисах. Она удобна тем, что большие холсты можно разрезать на несколько частей. К тому же обтирочный материал из натуральной замши антистатичен. Это означает, что после применения замшевых салфеток для протирки поверхности автомобиля, она не наэлектризуется, не будет притягивать частички пыли. Домохозяйки также оценят такое положительное свойство замши при протирке зеркал, стекла и столового серебра.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X