Кредит под залог недвижимости в России

Дата Ноя 7, 16 • Нет комментариев

В наше нестабильное время, когда рубль скачет, доходы падают (в том числе и социальная помощь от государства), а коммунальные услуги растут, без кредита не может обойтись ни...
Pin It

Главная » Тренды » Кредит под залог недвижимости в России

Кредит под залог недвижимости в РоссииВ наше нестабильное время, когда рубль скачет, доходы падают (в том числе и социальная помощь от государства), а коммунальные услуги растут, без кредита не может обойтись ни одна семья. В большинстве своём приходится или одалживать, чтобы как-то протянуть до зарплаты, или же пользоваться микро кредитами. Однако случаются в жизни ситуации, когда микрокредита недостаточно, нужна крупная ссуда и желательно на большой срок под маленький процент. В таких случаях только ссуда под залог недвижимости сможет спасти заёмщика.

В последние несколько лет это самые востребованные кредитные продукты в стране. Причём в большинстве банков предметом залога может выступить что угодно, земельный участок, коммерческий ларёк или собственная квартира/дом. Только предоставив такого рода залог, заёмщик в глазах банка может подтвердить свою платёжеспособность (ведь раньше была стабильная работа, сейчас же она не является достаточным основание для выдачи крупной суммы).

Так как гипотетический риск заёмщика очень высок, то психологически он будет пытаться любой ценой отдать кредит и тем самым уберечь свою недвижимость от распродажи. По этой причине банки даже и не пытаются здесь повышать процентные ставки для своей безопасности, ровно, как и уменьшать лимиты на кредитование. Поэтому тут можно взять довольно выгодный кредит под сравнительно небольшой процент и на большую сумму.

Деньги под залог недвижимости стали просто хитом у многих молодых россиян, их берут чтобы купить новую машину, поменять одну из своих квартир на более комфортабельную, на дорогостоящие операции и прочие крупные покупки и финансовые вложения.

Что же нужно, чтобы взять такой кредит? Обязательными условиями являются:

  • чтобы заёмщик был гражданином России;
  • был в возрасте от 18 до 70 лет;
  • имел постоянное место регистрации в РФ и надёжный источник доходов.

Суммы, которые можно взять на такой кредит, начинаются от 100 тысяч рублей, верхнее ограничение составляет 10 миллионов. Сроки от полугода до десятилетия. Ставка, конечно же, не такая как в ЕС (в 2-3 раза выше) – 15-20% годовых, но это уже меньше, чем другие виды российских кредитов.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X