Обычный бур поможет построить дом

Дата Ноя 3, 16 • Нет комментариев

Выкопав ямы по предварительно размеченным точкам на нужную глубину, мы устанавливаем опалубку и засыпаем пазухи вынутым грунтом. Установка арматуры и заливка бетона...
Pin It

Главная » Тренды » Обычный бур поможет построить дом

ииииииииииииииии

Выкопав ямы по предварительно размеченным точкам на нужную глубину, мы устанавливаем опалубку и засыпаем пазухи вынутым грунтом. Установка арматуры и заливка бетона позволяют сделать столбчатый фундамент под строящийся дом, но такие работы довольно трудоемки и требуют инженерных навыков и довольно много физического труда.

Выполнить все эти работы с одинаковым конечным результатом, можно, если заменить столбчатый фундамент, на более технологичный буронабивной свайный фундамент. И все отличие от первого варианта, не нужно копать землю, не нужно зацикливаться на установке опалубки, ее потом убирать, а вместо всего этого нужно просто применить обычный бур. Расчет фундамента на буровых сваях совершенно аналогичен тому же столбчатому и количество пробуренных свай по периметру всего дома зависит от нагрузок создаваемых весом дома и его наполнением.

Выполнить все земляные работы можно обычным хозяйственным буром, если расчетный диаметр свай до 300 миллиметров и сделать это вручную. Кабель для прогрева бетона всегда может пригодиться, если выполнять бетонные работы поздней осенью или ранней весной и он придаст фундаменту качество, которое необходимо для надежного основания дома. Предварительно, в каждую скважину перед бетонированием, помещается арматурный каркас и над землей помещается съемная опалубка.

Буровые работы позволяют делать скважины ручным методом до 5 метров глубиной и даже при помощи специальных приспособлений сделать основание расширенным, а еще обязательно, в скважину нужно поместить свернутый в трубку рубероид. При заливки бетоном рубероид не позволит соприкасаться ему с землей и свая получится гладкой и не ослабит свойства бетонной смеси. «Цементное молочко», оставаясь в бетоне, значительно повышает крепость фундамента и при промерзании грунта зимой, силы пучения меньше влияют на гладкие сваи находящиеся завернутыми в слой рубероида.

Последней деталью данной технологии является обвязка всех залитых свай бетонным ростверком с арматурным поясом и на уложенной гидроизоляции, уже монтируются стены вашего особняка.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X