В Петербурге разработали инновационные макароны

Дата Окт 26, 16 • Нет комментариев

Продукт, созданный в университете ИТМО, на 70% состоит из пшеничной муки высшего сорта и на 30% — из измельченной говяжьей печени или куриного фарша, при этом обладает...
Pin It

Главная » Новости » В Петербурге разработали инновационные макароны

Продукт, созданный в университете ИТМО, на 70% состоит из пшеничной муки высшего сорта и на 30% — из измельченной говяжьей печени или куриного фарша, при этом обладает большим сроком хранения.

За счет добавления печени  продукт обогатили витаминами группы A, группы B, группы P.   При традиционном производстве большое количество мясной добавки приводило к порче полуфабриката еще до окончания сушки из-за повышения его кислотности, а сами макароны трескались. Проблему удалось решить с помощью ультразвука.

«В результате обработки ультразвуком макароны получаются достаточно плотные: до 1,4 г/см3 вместо 1,24 г/см3. Механическое воздействие ультразвука на тесто при прессовании, при колебании матрицы с фильерами с частотой 20 тысяч ударов в секунду, делает подвижными все частицы муки и плотно их укладывает, выдавливая воздух и часть влаги на поверхность макарон. За счет этого у изделий получается менее пористая структура, а сверху — блестящая белковая пленка, в которую меньше проникают кислород, жидкости, микроорганизмы», — говорят разработчики.

В настоящее время продолжается тестирование продукта при хранении в комнатной температуре.

Об этом сообщает портал ИТМО.

 

 

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X