Страховщики: после 40 лет оптимальный рабочий день — 5 часов

Дата Окт 24, 16 • Нет комментариев

Сотрудники Мельбурнского Института прикладных экономических и социальных исследований провели эксперименты, в ходе которых выяснили, что 25 рабочих часов в неделю являются...
Pin It

Главная » Новости » Страховщики: после 40 лет оптимальный рабочий день — 5 часов

Сотрудники Мельбурнского Института прикладных экономических и социальных исследований провели эксперименты, в ходе которых выяснили, что 25 рабочих часов в неделю являются оптимальным количеством рабочего времени для людей среднего и старшего возраста.

Эти выводы подтвердили аналитики проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» компании «АльфаСтрахование», опросив врачей столичных и региональных медицинских центров.

Ученые провели тестирование по чтению, рисованию и работе памяти более 6 тыс. работников и сотрудников разных отраслей в возрасте старше 40 лет, чтобы оценить, как число отработанных часов в неделю влияет на когнитивные функции человека. Оказалось, что людям среднего и старшего возраста для наилучшей продуктивности нужно работать 25 часов в неделю (пять дней по 5 часов или три дня в неделю по 8 часов). Все время, проведенное на рабочем месте сверх этого, непроизводительно для работодателя и вредно для сотрудника, так как приводит к большему изнашиванию организма.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X