Культиваторы и глубокорыхлители «Восход»

Дата Окт 19, 16 • Нет комментариев

Культиватор представляет собой вид сельхозоборудования, которое предназначается для рыхления почвы и ее прополки перед проведением посевных работ. Культиватор КПС-4...
Pin It

Главная » Тренды » Культиваторы и глубокорыхлители «Восход»

Культиваторы и глубокорыхлители "Восход"
Культиватор представляет собой вид сельхозоборудования, которое предназначается для рыхления почвы и ее прополки перед проведением посевных работ.

Культиватор КПС-4 используют для рыхления почвы в несколько слоев.Таким образом ее готовят к началу посевных работ и избавляют от остатков сорняков. При этом осуществляется еще и боронование. Эта модель производится в прицепном и в навесном варианте. В качестве рабочих органов этого культиватора выступают универсальные лапы стрельчатого типа, лапы рыхлительные, которые основаны на жесткой стойке и пружинные рыхлительные лапы. Если вас интересует цена на культиватор КПС-5, вы сможете узнать ее на сайте компании «Восход».

Стойки лап устанавливают на специальные грядильни. Они в свою очередь крепятся к раме культиватора. Если вам нужно обработать почву на глубину 25 сантиметров, вы можете использовать рыхлительные лапы. Если же вам понадобилось взрыхлить почву на глубину 15 сантиметров или удалить сорняки, лучше воспользоваться пружинными рыхлительными лапами.

Если же вам необходима глубокая безотвальная обработка почвы, стоит использовать глубокорыхлители. Такие машины разрезают почву и слегка приподнимают ее верхний слой. Такие действия способны обогатить почву кислородом, защитить ее от ветровой и водной эрозии.

Глубокорыхлители активно используются для обработки пастбищ и лугов. На сайте http://voshod.ua/production/cat/2/ вы сможете приобрести глубокорыхлители от компании «Восход».

После разуплотнения почва оказывает меньшее сопротивление при дальнейшей ее обработке. Это в итоге в несколько раз понижает агрегатов для обработки почвы и расход ГСМ. Агротехнический эффект обработанной таким образом почвы сохраняется еще на протяжении двух-трех лет.

Глубокорыхлитель может иметь фикисрованную одинарную или двойную раму. Первый оборудуется зубчатым катком, при помощи которого проводится выравнивание, прикатывание и небольшое уплотнение почвы. Второй имеет рабочие органы, которые располагаются в два ряда. Подобное расположение в несколько раз уменьшает образование гребня при обрабатывании почвы.

Глубокорыхлитель-щелеватель делает в почве небольшие щели. При этом поверхность ее остается гладкой. Не нарушаются и протоки, созданные корнями растений. При помощи такой обработки можно в несколько раз улучшить дренаж почвы.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X