В Петербурге растет рынок труда

Дата Окт 17, 16 • Нет комментариев

На 32% выросло число вакансий в Петербурге в третьем квартале 2016 года по отношению к третьему кварталу 2015 года. В июле 2016 по сравнению с июлем 2015 года рост числа вакансий...
Pin It

Главная » Новости » В Петербурге растет рынок труда

На 32% выросло число вакансий в Петербурге в третьем квартале 2016 года по отношению к третьему кварталу 2015 года.

В июле 2016 по сравнению с июлем 2015 года рост числа вакансий составил 33%.

Чаще всего ищут сотрудников следующих областях:   «Консультирование», «Государственная служба», «Автомобильный бизнес».  В наименьшей степени количество предложений увеличилось в сферах: «Страхование», «Начало карьеры, студенты», «Медицина, фармацевтика».

Больше всего ищут специалистов по продажам и технических специалистов.

Сфера  «Медицина и фармацевтика»  по количеству вакансий не входит в топ-5 отраслей в Санкт-Петербурге в третьем квартале текущего года. При этом прирост количества предложений о работе с июля по сентябрь 2016 года составил +9% к показателям прошлого года.

По данным аналитики HeadHunter на рынке труда в сфере медицины в третьем квартале 2016 года были востребованы врачи, медицинские представители, менеджеры по продажам, медицинские сестры, фармацевты-провизоры.

Аналитика заработных плат в третьем квартале на портале hh.ru показывает, что в Санкт-Петербурге работодатели в проф. области «Медицина, фармацевтика» в среднем предлагали заработную плату в размере 35 000 рублей. Для сравнения: за аналогичный период в 2015 году этот показатель не превышал 30 000 рублей.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X