Особенности выбора стратегий Форекс для работы с валютой

Дата Окт 5, 16 • Нет комментариев

Чтобы работа на Форекс не привела к убыткам, важно изучить все возможности и все предлагаемые инструменты. Важно подготовиться к работе, подобрать нужную стратегию, изучить...
Pin It

Главная » Тренды » Особенности выбора стратегий Форекс для работы с валютой

Особенности выбора стратегий Форекс для работы с валютой
Чтобы работа на Форекс не привела к убыткам, важно изучить все возможности и все предлагаемые инструменты. Важно подготовиться к работе, подобрать нужную стратегию, изучить индикаторы, советники, при этом все эти возможности следует изучать подробно, испытывать лично, а не доверять советам различных экспертов валютного рынка.

Каждому человеку подходит свой принцип работы, своя техника, а стратегии отличаются не только по степени риска, но и по учету определенных направлений тренда, паттернов и других факторов. Всегда также стоит интересоваться новыми разработками, некоторые эксперты занимаются улучшением стратегий и предлагают отличные варианты в разделе на http://tradelikeapro.ru/.

Важно изучить всю классификацию стратегий, чтобы расширить свой выбор. Существуют стратегии по паттернам, флэтовые, волновые, стратегии по мартингейлу. Самой востребованной считается стратегия трендовая, ведь она подразумевает падение и подъем цен, она всегда ориентирована на направление тренда. Однако важно точно определять, что такое настоящее направлен тренда или же изменение рынка, небольшая коррекция. Стратегия всегда учитывает данные индикаторов, которые подают данные в виде текста или же в виде диаграмм.

Флэтовые стратегии Форекс работают только в одном канале и не выходят за пределы, они всегда дополнены осцилляторами. Данная стратегия также понятна для восприятия и позволяет получить выгоду. Однако самой сложной, но и прибыльной можно назвать контртрендовую стратегию, она ориентируется на точку разворота тренда. Прибыль может быть гарантирована, если точно вычислить время тренда и начать действовать, но это под силу только опытным трейдерам. Данная стратегия требует особой аккуратности, потому что ошибки неизбежны.

Отдельную категорию всегда оставляют стратегии на паттернах, которые учитывают статистические данные, а также ценовую модель. Что касается волновой стратегии, то она основана на эмоциях сотрудников рынка, участников сделок. Эллиот считал, что ситуация меняется от настроения всех участников рынка. Данная стратегия предполагает использование графиков и диаграмм, отражающих настроение всех участников рынка.

Существует также и опасная стратегия по Мартингейлу, она основана на определенной схеме увеличения суммы валютной пары при каждом убытке. Некоторые считают, что такая стратегия позволяет всегда отыгрываться и быть в плюсе. Однако несколько убытков подряд, могут привести к полному разорению. Важно учитывать этот факт, и понимать, что стратегия подходит азартным людям, опытным в работе на Форекс.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X