Глава Минпромторга призвал наладить производство судовых двигателей на СПГ

Дата Окт 4, 16 • Нет комментариев

Россия имеет хорошие компетенции в производстве поршневых двигателей в диапазоне от 750 кВт до 7,5 МВт, – заявил глава Минпромторга  Денис Мантуров, комментируя ситуацию на...
Pin It

Главная » Новости » Глава Минпромторга призвал наладить производство судовых двигателей на СПГ

Россия имеет хорошие компетенции в производстве поршневых двигателей в диапазоне от 750 кВт до 7,5 МВт, – заявил глава Минпромторга  Денис Мантуров, комментируя ситуацию на мировом рынке двигателестроения.

Об этом министр заявил в ходе визита на предприятие по производству легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения «Звезда» и предприятие машиностроительной отрасли народного хозяйства России «Звезда-Редуктор».

«Сегодня мы с вами видели новейшие разработки дизельных агрегатов, которые отвечают самым жестким экологическим требованиям. При этом они могут быть переведены и на сжиженный природный газ. Считаю, что производителю стоит серьезно об этом подумать, так как это еще больше повысит их эксплуатационные характеристики. Подобные двигатели очень востребованы для установки, прежде всего, на судах рыболовецкого флота, а это один из приоритетных сегментов гражданского судостроения с потенциальной емкостью свыше 200 судов до 2030 года», – добавил министр.

Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

Готовность к спурту: о промышленной стратегии в новых экономических условиях

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X