Строительный сектор Белиза заметно оживился

Дата Сен 26, 16 • Нет комментариев

На протяжении последних пяти лет в Белизе очень сильно активизировались строительные компании. Причем очень большое их количество начало завершать проекты, которые были...
Pin It

Главная » Тренды » Строительный сектор Белиза заметно оживился

Строительный сектор Белиза заметно оживился
На протяжении последних пяти лет в Белизе очень сильно активизировались строительные компании. Причем очень большое их количество начало завершать проекты, которые были приостановлены во время мирового кризиса. В то же время некоторые застройщики начали реализовывать новые крупные проекты. Об особенностях современного и кризисного состояния рынка недвижимости Белиза поделились корреспонденты The New York Times.

Они констатировали сильное влияние кризиса на каждую страну Карибского моря. Что касается Белиза, так только на территории полуострова Пласенсия приостановилось строительство нескольких кондоминиумов и курортных зон. Однако последние годы несколько изменили ситуацию: строительная активность компаний начала набирать обороты. Сейчас предприятия занимаются строительством 20 односемейных домов и развитием курортной зоны.

Кроме этого на полуострове большими стали продажи вторичной недвижимости. Начиная с 2014-го года, число проданных объектов увеличивается на 15-20 процентов. В основном сделки покупки-продажи заключаются на новые дома и на размещенные на первой линии кондоминиумы. О данном факте часто отмечается в новостных веб-порталах, один из которых можно найти здесь http://richwenews.com, в Сети. Новостной сайт часто радует большим количеством новостей из сферы бизнеса.

В то же время с ростом продаж поднимаются вверх и цены. Однако во многих регионах курортные объекты имеют значительно меньшую стоимость, чем жилье, расположенное на острове Амбра Сауэ (он является одним из самых развитых в стране в плане туризма). Как отмечают аналитики, такая ситуация говорит о значительных перспективах роста.

Сейчас желающим приобрести односемейный коттедж в новом курортном районе нужно подготовить 325 тыс. долларов. Вилла, которая находится на первой линии и имеет три спальни, стоит 1,035 миллиона долларов.

Среди иностранных покупателей наибольшую активность проявляют американцы. Ранее недвижимостью Белиза сильно интересовались канадцы. Однако за последний год число таких покупателей стало меньше. К очень активным участникам рынка принадлежат и английские пенсионеры.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X