Начинается проектирование «Северного потока — 2»

Дата Сен 22, 16 • Нет комментариев

Газпром разместил тендер на экспертизу строительства газопровода «Северный поток 2» Газпрому необходима научно-техническая экспертиза Специальных технических условий...
Pin It

Главная » Новости » Начинается проектирование «Северного потока — 2»

Газпром разместил тендер на экспертизу строительства газопровода «Северный поток 2»

Газпрому необходима научно-техническая экспертиза Специальных технических условий (далее СТУ) на проектирование и строительство объекта «Северный поток 2» от площадки КС «Славянская» до береговой линии, включая площадку ДОУ, и морской участок в российских территориальных водах. Это следует из документов, размещенных на портале госзакупок.

Газпром

Протяженность сухопутного участка магистрального газопровода, по которому необходимо составить документацию, составляет около 3,6 км, морского участка – 114 км.

Площадка диагностических и очистных устройств (ДОУ) включает в себя узел замера газа; узел запуска-приема очистных устройств; анкерный блок; здание АБК с проходной.

Номинальный диаметр газопровода (каждой нитки) – 48 дюймов (Ду1200).

Расчетный срок эксплуатации газопровода — 50 лет.

По данным, опубликованным на портале «Газпрома», газопровод пройдет по дну Балтийского моря и выйдет на территории Германии в районе Грайфсвальда, недалеко от точки выхода «Северного потока». Протяженность маршрута — более 1200 км. Реализацией проекта «Северный поток — 2» занимается совместная проектная компания Nord Stream 2 AG. Д оли партнеров в проекте будут распределяться следующим образом: «Газпром» — 50%, BASF/Wintershall, ENGIE, Uniper, OMV, Shell — по 10%.

«Северный поток — 2» должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X