В России растет доля безналичных платежей

Дата Сен 15, 16 • Нет комментариев

Однако наличности россияне снимают больше, чем используют для платежей по карте. Об этом свидетельствуют данные ЦБ. В течение первого полугодия 2016 года с использованием...
Pin It

Главная » Новости » В России растет доля безналичных платежей

Однако наличности россияне снимают больше, чем используют для платежей по карте. Об этом свидетельствуют данные ЦБ.

В течение первого полугодия 2016 года с использованием платежных карт на территории России и за ее пределами было совершено в общей сложности 8,2 млрд операций на 23,4 трлн рублей. При этом основными пользователями платежных карт в России по-прежнему остаются физические лица. За отчетный период они воспользовались картами при оплате товаров и услуг, а также при снятии наличных 7,6 млрд раз на общую сумму 17,8 трлн рублей. Годом ранее эти показатели были на уровне 5,6 млрд и 14,9 трлн рублей, соответственно.

В структуре операций физических лиц по картам продолжала расти доля безналичных платежей, и эта тенденция устойчива от квартала к кварталу. Так, на конец июня текущего года эта доля составила 78% по количеству (увеличившись на 6,2 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и 31,2% по объему. За отчетный период граждане РФ совершили 5,9 млрд операций по картам в торгово-сервисной сети, потратив 5,6 трлн рублей. Операции по снятию наличных денег в банкоматах и кассах кредитных организаций занимали меньшую долю по количеству – 1,7 млрд транзакций, но лидировали по объему – 12,2 трлн рублей.

 

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X