В России утвердили «мусорные» правила

Дата Сен 8, 16 • Нет комментариев

До 1 января в России должны выбрать операторов по обращению с бытовыми отходами. Определена процедура конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми...
Pin It

Главная » Новости » В России утвердили «мусорные» правила

До 1 января в России должны выбрать операторов по обращению с бытовыми отходами.

Определена процедура конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, требования к участникам конкурса, критерии отбора, порядок оценки и сопоставления заявок на участи.

Она регламентирована в постановлении правительства РФ.

При этом каждый регион обязан разработать схему обращения с отходами: территория субъекта будет поделена на зоны деятельности одного или нескольких региональных операторов, отвечающих за работу всей цепочки сбора и утилизации отходов.

Восемь  субъектов РФ  вводят обязательный раздельный сбор отходов уже с 1 января 2017 г. Это республика Алтай, Липецкая, Нижегородская, Белгородская, Волгоградская, Томская и Кировская области, а также Республика Татарстан.

По экспертным оценкам, за счет внедрения раздельного сбора отходов доля ТКО, отправляемых на переработку, за 10 лет может вырасти до 25-30% от общей массы коммунальных отходов.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X