Хорошие книги. Businesspuls рекомендует

Дата Сен 6, 16 • Нет комментариев

Журнал «Управление бизнесом»  выбирает лучшие книги для умных людей .   Дени Родрик «Экономика решает: сила и слабость «мрачной науки» Почему правительства разных стран...
Pin It

Главная » life Style » Хорошие книги. Businesspuls рекомендует

Журнал «Управление бизнесом»  выбирает лучшие книги для умных людей .

 

Дени Родрик

«Экономика решает: сила и слабость «мрачной науки»

3556901

Почему правительства разных стран прислушиваются к экономистам? Последние не в состоянии предсказать кризис, а их прогнозы – работают, когда всем и без них ясно, что будет рост. Дени Родрик – турецкий экономист, выпускник Гарварда и Принстона, ныне профессор Школы государственного управления им Кеннеди в Гарвардском университете пытается ответить на вопрос – почему советы экономистов обычно оправдывают ожидания?

Его книга «Экономика решает: сила и слабость «мрачной науки», выпущенная Институтом Гайдара будет полезна тем, кто хочет научиться понимать современную экономику и читать «между строк» выступления официальных лиц. Например, почему одни считают, что высокая ставка заимствования оправданна, и отвергают советы тех, кто выступает за снижение.

 

Агнус  Дитон

«Великий побег: Здоровье, богатство и истоки неравенства»

 

 

deaton_cover

Книга Нобелевского лауреата по экономике 2015 года Агнуса Дитона «Великий побег: Здоровье, богатство и истоки неравенства» отвечает на «вечный вопрос» экономистов: почему одни страны богатые, другие бедные? Он дополняет свой ответ проблемами здравоохранения: в чем причина того, что в одних странах лучше медицина и здоровее нация, а в других этого нет? В конце концов, не только богатство важно для людей.

Его книга может быть интересна всем, кто интересуется современными экономическими исследованиями и хочет понять причины роста благосостояния в течение десятилетий или столетий. Хотя книга охватывает примеры разных стран, она в чем-то полезна для понимания России. Основная проблема российской экономики – не столько плохие стимулы развития, сколько слабая поддержка долгосрочного роста. В результате даже разумная экономическая политика приносит краткосрочный эффект. Поэтому книга может быть интересна аналитикам, чиновникам и всем, кто хочет понять, почему страны могут в течение десятилетий идти к новому уровню жизни или топтаться на месте и что нужно делать.

Евгений Заздравных

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X