В Финляндии разработали заменитель мяса из молока

Дата Сен 1, 16 • Нет комментариев

Финский концерн Valio выводит на рынок новый продукт  — протеиновые гранулы из молока, которые, по утверждению разработчиков, заменяют мясо и птицу. На его разработку ушло...
Pin It

Главная » life Style, Новости » В Финляндии разработали заменитель мяса из молока

Финский концерн Valio выводит на рынок новый продукт  — протеиновые гранулы из молока, которые, по утверждению разработчиков, заменяют мясо и птицу. На его разработку ушло семь лет.

Продукт — это протеиновые гранулы MiFU®. 100 граммов содержит 14 граммов высококачественного молочного протеина, 3 грамма жира, из которых насыщенных жиров – всего 0,2 грамма. Гранулы  можно жарить, запекать до хрустящего состояния или употреблять без тепловой обработки. Продукт   представлен  в трех вкусовых сочетаниях: MiFU® Original, MiFU® «Средиземноморский томат», MiFU® «Мексиканский перец».  В состав входят сами протеиновые гранулы, а также соусы со знаменитым финским сурепным маслом, травами и специями.

Таким образом финский концерн рассчитывает удовлетворить  на снижение потребления мяса: согласно отчету Nordic purchasing behavior in 2020 (Ernst & Young, 11|2015), прогнозируется, что 22 % жителей Финляндии и 30 % жителей Швеции в течение 5 ближайший лет планируют снизить количество мяса в рационе.

В качестве альтернативы мясной пищи используется протеиновый белок.  23 % жителей стран Северной Европы хотят повысить его потребление.  В Valio рассчитывают, что продукт будет популярен  в Швеции, Великобритании и Германии.

В целом же, по приблизительным оценкам, в России вегетарианство хоть и набирает популярность, но остается менее популярным, чем в ЕС.  В 2013 году исследовательский центр  Superjob провел опрос среди 1600 респондентов во всех регионах страны. 4% опрошенных заявили о том, что они вегетарианцы (для сравнения — в 2008 году таких было 3%).   55% опрошенных сообщили о положительном отношении к этой системе питания, 29% не одобряют отказ от мяса. Остальные затруднились с ответом.

«По сути тема вегетарианского питания все-таки не так популярна в России, как в Европе», — прокомментировали нашему изданию в Valio. Новая разработка пока не будет продаваться в нашей стране:  из-за контрсанкций запрещен ввоз оптовых партий молочных продуктов.

 

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X