В Ленобласти запланирован аэропорт для лоукостеров

Дата Авг 31, 16 • Нет комментариев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил бизнес-сообществу региона Стратегию социально-экономического развития до 2030 года. В планах:...
Pin It

Главная » Новости » В Ленобласти запланирован аэропорт для лоукостеров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил бизнес-сообществу региона Стратегию социально-экономического развития до 2030 года. В планах: индустриальное лидерство, рост доходов населения, второй КАД и аэропорт для лоукостеров.

Глава региона представил программный документ развития на ближайшие 15 лет перед 650 делегатами Ленинградской торгово-промышленной палаты. «Ленинградская область имеет очевидное преимущество в стратегическом развитии. Мы входим в десятку регионов с самым устойчивым бюджетом. В период санкций наши предприятия получили дополнительные конкурентные преимущества, осваивают экспортные возможности. Закономерным итогом совместной работы стал рост индекса промышленного производства на 5,8%, рост инвестиций в экономику — на 44%, повышение реальных доходов населения — на 8,8%», — рассказал Александр Дрозденко.

Основой стратегии на среднесрочную перспективу до 2030 года стал, по словам губернатора, не бизнес, а человек. Именно на инвестиции в человеческий капитал глава региона призвал обратить особое внимание представителей крупного и малого предпринимательства. «Нам важно привлечь бизнес в развитие инфраструктурных, социальных проектов, которые в целом окажут благотворное влияние на качество жизни ленинградцев», — добавил губернатор.

Власти региона намерены активизировать работу по строительству инфраструктуры. Начиная с крупных объектов, таких как аэропорт для авиакомпаний-лоукостеров в Сиверской и второй транспортный обход Санкт-Петербурга (А-120), и заканчивая местными дорогами, мостовыми переходами, виадуками и электроподстанциями. Для того, чтобы бизнес-проекты развивались быстрее, регион, в частности, совместно с энергетическими компаниями готов сократить срок технического присоединения к энергосетям до 140 дней.

Особые надежды область возлагает на развитие малого и среднего бизнеса. Именно малым предпринимателям из бюджета области сегодня выделяются многомиллионные субсидии, компенсирующие затраты на приобретение оборудования, мероприятия по энергосбережению, на привлечение кредитных средств. В рамках встречи с бизнес-сообществом губернатор заявил о планах увеличить поддержку малых предприятий в моногородах и на территориях, которые пока отстают в экономическом развитии.

«Бизнесу крайне важно услышать позицию региональной власти из первых уст, — сообщил по итогам встречи глава Ленинградской торгово-промышленной палаты Юрий Васильев. — А еще важнее — задать актуальные вопросы, получить оперативные ответы и помощь в развитии проектов. Именно такая возможность и была предоставлена бизнес-сообществу сегодня».

В рамках общения с прессой по итогам встречи губернатор сообщил, что правительство даст обстоятельные ответы на все вопросы, полученные в письменном виде от делегатов ЛенТПП. Кроме того, такой формат общения с бизнесом будет развиваться.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X