Пожарный инспектор хуже пожара?

Дата Авг 30, 16 • Нет комментариев

Пожарные инспекторы могут получить право приостанавливать деятельность компаний на срок до 90 суток — комментарий эксперта. Штрафы за нарушения по время особого...
Pin It

Главная » Банки и Финансы » Пожарный инспектор хуже пожара?

Пожарные инспекторы могут получить право приостанавливать деятельность компаний на срок до 90 суток — комментарий эксперта.


Штрафы за нарушения по время особого пожарного режима уменьшат с 400–500 тыс. до 200–400 тыс. руб.  Взамен пожарные инспекторы получат право приостанавливать деятельность предприятий на срок до 90 суток. Такой законопроект, по данным федеральных СМИ, разработан в правительстве

Ничего страшного не произошло, считает член консультационного совета при начальнике ГУ МЧС по СПб, исполнительный директор Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков.

По его словам,  административная норма, которая позволяет ограничивать работу компаний, существует уже достаточно давно и применяется крайне редко, в случае очень серьезных нарушений.  В целом, если говорить про малый бизнес, то в настоящее время плановые проверки пожарной безопасности запрещены, а внеплановые проводятся достаточно редко и  только при наличии жалоб.  «Можно предположить, что нововведения властей скорее не повлияют на деятельность малых предприятий», — говорит эксперт.
Предприятия малого бизнеса сейчас могут обезопасить себя, сделав «расчет рисков пожарной безопасности» (его выполняют компании, аккредитованные МЧС). Если есть такой документ, проверка пожарной безопасности будет сводиться к его изучению и уточнениям.

Справочная информация для владельцев малого бизнеса на портале МЧС РФ.

По словам Владимира Меньшикова,  в Санкт-Петербурге в целом ситуаций, при которых пожарная инспекция «третирует» малые предприятия нет.  Возможны единичные случаи, в которых нужно детально разбираться, но системные проблемы отсутствуют.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X