В Москве обсудили банкротство ДВТГ

Дата Авг 30, 16 • Нет комментариев

29 августа 2016 года в Москве, в гостинице «Метрополь» прошла пресс-конференция, посвященная финансовой нестабильности Дальневосточной Транспортной Группы (ДВТГ) и...
Pin It

Главная » Новости » В Москве обсудили банкротство ДВТГ

29 августа 2016 года в Москве, в гостинице «Метрополь» прошла пресс-конференция, посвященная финансовой нестабильности Дальневосточной Транспортной Группы
(ДВТГ) и банкротству предприятий, входящих в структуру холдинга.

На пресс-конференцию были приглашены представители АО «Порт Далянь», с которым ДВТГ планирует крупный совместный проект в Находкинском морском рыбном порту (НМРП), Канцелярии Советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ, Минвостокразвития России, представители кредиторов ДВТГ — в том числе Группы ВТБ,  ЗАО «НМТ» и др.

На встрече с журналистами было озвучено возможное объединение всех кредиторов ДВТГ для более эффективного решения вопроса по взысканию задолженности с компаний, входящих в структуры ДВТГ.
Объединенная коллекторско-факторинговая компания (ОКФК) и Центр развития коллекторства при поддержке Ассоциации корпоративного коллекторства рассказали про цепь взаимосвязанных банкротств вокруг Дальневосточной транспортной группы (ДВТГ), которая, по их мнению, угрожает инвестиционной привлекательности Дальнего Востока России. В том числе поставит под угрозу эффективное взаимодействие с китайскими инвесторами, а именно с  АО «Порт Далянь» (Port Dalian), с которым планируется создание совместного предприятия с Находкинским морским рыбным портом (НМРП),входящим в структуру ДВТГ.
Председатель Совета директоров Объединенной коллекторско-факторинговая компании (ОКФК) Денис Игнатов на имеющихся в распоряжении ОКФК документах продемонстрировал, как транспортный бизнес ДВТГ постепенно превращается в юридический:  суды с контрагентами и партнерами, рост задолженности не только перед партнерами, но и перед сотрудниками компаний,  входящих в ДВТГ (в частности, ДВТГ-Контейнера). Задолженность компаний ДВТГ перед собственными работниками стала причиной обращения в Следственный комитет России.
Президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин рассказал о финансовом расследовании, которого потребовала ситуация с ООО «Альянс Контейнера», входившего в ДВТГ, задолжавшего около поллумиллиарда рублей кредиторам, связанным с железнодорожными перевозками: 229 миллионов «Газтехлизингу», 261,8 миллионов рублей «Т-Генерации». Подобные расследования, по мнению участников пресс-конференции, могут использоваться при составлении реестров должников и связанных с ними лиц. Такие «черные списки» особо актуальны для внешнеэкономической деятельности (ВЭД), чтобы обезопасить репутацию РФ при сотрудничестве с иностранными партнерами. Презентация такого «черного списка» пройдет на Восточном экономическом форуме или после него.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X