Сублимационная печать высокого качества на специальном бумажном покрытии

Дата Авг 24, 16 • Нет комментариев

Сегодня сублимационная печать обретает всё большую популярность. Современная технология востребована в разных сферах жизни человека. Серьёзное качество изображений, а...
Pin It

Главная » Тренды » Сублимационная печать высокого качества на специальном бумажном покрытии

Сегодня сублимационная печать обретает всё большую популярность. Современная технология востребована в разных сферах жизни человека. Серьёзное качество изображений, а также продолжительность сохранности товарного вида, позволило использовать продукты сублимации не только в социальных сферах, но и коммерческих (например, реклама, PR-акции). Ниже мы рассмотрим особенности работы с бумажной продукцией, представленной под торговой маркой «Сублимарт».

Основное преимущество применения сублимационного метода печати

Печать такого вида производится обязательно с использованием специальных чернил, имеющих дисперсно-сублимационную основу. Но наилучшее качество работы зависит не только от вида используемых красителей, но и от типа взятого материала. Как правило, последнее должно обладать строгим набором физико-химических свойств. В качестве волокна могут быть взяты как ацетатные основы, так и полиамидные. Но практика показывает, что второй вид волокна позволяет добиваться наиболее прочного оттиска. Оттого насколько легко сорбируется краситель материалом будет зависеть стойкость готового изображения к неблагоприятным условиям воздействия внешней среды (например, прямое попадание ультрафиолетового излучения, механическое воздействие).

Что позволяет добиваться качественной печати с использованием бумаги класса Премиум?

  • Плотность и гладкость. При максимальном выходе дисперсно-сублимационных красителей на бумагу осуществляется минимальное давление, а максимальная разрешающая способность увеличивается.
  • Бумага впитывает чернила сразу же после нанесения. Это обуславливается наличием микропор в структуре волокна. Благодаря такому новшеству тёрмотрансфер совершается без промедлений сразу же после процедуры печати.
  • Бумага содержит специальный защитный слой, позволяющий сохранить волокно от деформации при заливке на 100%. Также это достигается благодаря быстрому и глубокому впитыванию чернил.
  • Бумага сохраняет свою прочность даже при намокании, что позволяет существенно ускорить процесс печати. Это обуславливается использованием гидрофобных и антиусадочных элементов (во время производства волокна).
  • Микропористость бумажного покрытия положительно влияет на чёткость получаемого изображения при печати с максимально возможным разрешением устройства.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X