Мировой туристический рынок вырастет на 3,1% — прогноз

Дата Авг 23, 16 • Нет комментариев

Рост туристического рынка по итогам 2016 года составит 3,1%. Это больше, чем прогнозируемые 2,3%.  Таковы данные всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council,...
Pin It

Главная » Новости » Мировой туристический рынок вырастет на 3,1% — прогноз

Рост туристического рынка по итогам 2016 года составит 3,1%. Это больше, чем прогнозируемые 2,3%.  Таковы данные всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC).

Активнее всего туристическая отрасль будет развиваться в Юго-Восточной Азии (5,9%). В Китае ожидается рост на 6,3%. В Северной Америке туристический рынок увеличится на 3,1%.

В европейских странах рост составит 2,2%. (в статистике WTTC не выделяются страны Западной и Восточной Европы, Россия оценивается как европейская страна).

Рост рынка будет меньше ожидаемого в отдельных странах. Во Франции  скажутся недавние теракты, а также общая тенденция европейских туристов к экономии. Политическая ситуация и конфликт с Россией скажутся на туристическом рынке Турции (из-за проблем в отрасли ВВП страны, по прогнозам WTTC упадет на 3,2%). Олимпийские игры в Рио не принесли Бразилии туристических бонусов, внутренний туристический рынок не вырастет из-за экономических сложностей в стране.

Brexit не помешает туристическому рынку Великобритании вырасти на 3,6% считают эксперты.

В России, по прогнозам аналитиков WTTC в 2016 году ожидается 35,2 млн иностранных туристов.

Данные на портале WTTC
WTTC — международное неправительственное общественное объединение из участников индустрии туризма и путешествий[2].   Задачи объединения — взаимодействия с государственными структурами, исследования туристического рынка.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X