Почему многие уезжают в Словакию

Дата Авг 20, 16 • Нет комментариев

В ранние времена Словакия входила в состав одной страны и называлась Чехословакией. Сейчас Словакия и Чехия — это отдельные регионы, где в каждом свое правительство и...
Pin It

Главная » Тренды » Почему многие уезжают в Словакию

Почему многие уезжают в Словакию
В ранние времена Словакия входила в состав одной страны и называлась Чехословакией. Сейчас Словакия и Чехия — это отдельные регионы, где в каждом свое правительство и вообще своя жизнь. Несмотря на такое разделение, и Чехия, и Словакия не потеряли своей привлекательности в глазах туристов и иммигрантов. И если попасть в Чехию сложно, то Словакия вполне может стать «родной» для любого человека, собравшегося жить в Европе.

Суть в том, что Словакия — это самая идеальная Европейская зона и для бизнесменов, и для тех, кто уезжает из России ради другой жизни. Почему так? Тут придется разобраться более детально.

Первое. Легкие условия для постоянного места жительства.

Чтобы получить «паспорт» словака, путешественнику нужно изучить информацию на этом сайте и тогда проблем в оформлении визы не будет. Стоит лишь заплатить небольшую сумму в несколько тысяч евро. Тогда как в других странах ради ПМЖ люди тратят десятки тысяч евро, и то не факт, что их так просто пустят.

Второе. Новая жизнь за малые деньги.

Получив право на ПМЖ, турист не просто становится гражданином страны. У него есть много возможностей по улучшению своей судьбы. Например, сделанная постоянная виза позволит человеку проживать на территории Словакии целых три года. Этого достаточно, чтобы устроиться на работу и походить на курсы местного языка. То есть, по прошествии срока путешественник будет знать многое, и продлить визу не составит большого труда.

Кроме того, в Словакии заработные платы примерно такие же, как и в любой стране ЕС. Это значит, что даже самая обычная работа позволит откладывать деньги на что-то важное.

А для бизнесменов данная страна вообще будет райским уголком. Допустим, открыть дело в Чехии никто просто так не позволит. Там слишком строгие законы по отношению к бизнес-партнера из иных стран. А в Словакии с предпринимательством вообще никаких проблем не возникнет. Еще будет приятной новостью для бизнесмена то, что в Словакии главная валюта — евро, а не какие-нибудь кроны или специфические монеты, которые сложно обменять на обычные доллары, если придется платить за что-то, используя только наличные деньги.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X