Россия и Египет могут восстановить авиасообщение

Дата Авг 19, 16 • Нет комментариев

28 августа 2016 года российская делегация посетит аэропорты Шарм-эль-шейх и Хургада. Эксперты проверят то, как работают усиленные меры безопасности в египетских аэропортах....
Pin It

Главная » Новости » Россия и Египет могут восстановить авиасообщение

28 августа 2016 года российская делегация посетит аэропорты Шарм-эль-шейх и Хургада. Эксперты проверят то, как работают усиленные меры безопасности в египетских аэропортах. После этого российские специалисты должны подготовить отчет о возможности возобновления авиасообщения  с Египтом.

Эксперты из России и Египта уже провели ряд совместных встреч, в которых согласовывали меры безопасности. В июле  в Москву приезжал  министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, именно он и пригласил российских специалистов для инспекции новых мер безопасности в аэропортах Египта. Об этом сообщает издание Ahramonline.

Авиасообщение между двумя странами было прервано после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В ФСБ РФ  катастрофу признали результатом теракта.

По оценкам специалистов АТОР, только за первый месяц прекращения полетов в Египет убытки туроператоров РФ  составили  1,5 млрд долларов.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X