На Дальнем Востоке возобновилась добыча сардины иваси

Дата Авг 18, 16 • Нет комментариев

На Дальнем Востоке готовы к возобновлению промысла сардины иваси (в Советском Союзе её называли «сельдью»). Последний раз вылов рыбы был проведен в конце восьмидесятых –...
Pin It

Главная » Новости » На Дальнем Востоке возобновилась добыча сардины иваси

На Дальнем Востоке готовы к возобновлению промысла сардины иваси (в Советском Союзе её называли «сельдью»). Последний раз вылов рыбы был проведен в конце восьмидесятых – начале девяностых годов.

В связи с особенностями цикла миграции, обусловленными спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории российского Дальнего Востока. Два года назад специалисты  нашли в океане первые промысловые скопления.  Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла. По оценкам специалистов, общая величина запасов в северной части Тихого океана в Исключительной экономической зоне России, по данным нашего научно-исследовательского судна, составляет порядка 600 тысяч тонн.

Добычей сельди иваси занимается компания «Доброфлот».  Полтора года у специалистов компании ушло только на изготовление кошелькового невода, который наиболее эффективен при промысле этой рыбы, так как позволяет сохранить рыбу в целостности. Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X