/17.08.2016/ Продажа пакета акций «Башнефти» отложена: версии

Дата Авг 17, 16 • Нет комментариев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отложил приватизацию «Башнефти». Об этом сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на пресс-службу премьера. Официальных заявлений и...
Pin It

Главная » Новости » /17.08.2016/ Продажа пакета акций «Башнефти» отложена: версии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отложил приватизацию «Башнефти». Об этом сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на пресс-службу премьера. Официальных заявлений и комментариев по данному решению не было.  Озвучиваются несколько версий о причинах переноса:

Версия первая: Решение стало следствием борьбы, в которой участвовала корпорация «Роснефть» (которая, как принадлежащая государству компания,  не должна была бы участвовать в конкурсе на покупку акций  «Башнефти»).  17 августа стало известно о том, что в правительстве не исключают возможность того, что сначала будет приватизирована «Роснефть», а потом уже «Башнефть».   По данным издания  «Коммерсантъ» в правительстве рассчитывают, что новый собственник «Роснефти» ослабит позиции нынешнего главы компании, Игоря Сечина.

Версия вторая: Приватизация перенесена из-за нежелания правительства продавать актив на «низком» рынке.

Версия третья: На решение Медведева повлияла позиция главы Башкирии Рустэма Хамитова, который выступал против приватизации.

Ранее сообщалось о том, что правительство планирует в 2016 году продать 50,1% акций компании «Башнефть» с целью пополнения бюджета.  Стоимость актива оценивается в 315 миллиардов рублей.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X