Выбор таймфрейма для стратегии Форекс

Дата Авг 16, 16 • Нет комментариев

Для анализа рынка Форекс можно использовать различные временные интервалы. Самым маленьким из них является 1 минута, а самым большим — месяц. Конечно, каждый трейдер...
Pin It

Главная » Тренды » Выбор таймфрейма для стратегии Форекс

Выбор таймфрейма для стратегии Форекс
Для анализа рынка Форекс можно использовать различные временные интервалы. Самым маленьким из них является 1 минута, а самым большим — месяц. Конечно, каждый трейдер выбирает наиболее удобный для себя интервал. Причем выбор производится на основе опыта. Новичкам же подобрать интервал достаточно сложно. Однако ряд положений может в этом помочь.

Первое из них предполагает выбор самых больших интервалов. Как показывает практика, они допускают выявить тренд с наибольшей вероятностью. А это значит, что шансы заключить выгодную сделку очень высоки. Многие торговцы могут торговать на узких интервалах, однако для определения тенденции всегда выбирают большие интервалы. Это потому, что в большинстве случаев выигрывают тренды больших интервалов. Конечно, открываются такие соглашения, которые дают прибыль в случае краткосрочного движения цены в том направлении, в котором она движется, преследуя долгосрочную тенденцию. Учитывая это, рекомендовано определять тренд по интервалам D1-W1, а торговлю, которую можно осуществить вот тут, проводить по более узким интервалам.

Другое положение гласит, что на более крупных интервалах торговать проще. Это потому, что устойчивость тренда на таких временных промежутках лучше. При этом не будут сбивать с толку резкие временные колебания, которые трейдеры называют «шумом». Вообще такие «шумы» будут незаметными. Радует и то, что доходность торговли достигает 200-500 пунктов, что лучше 50-100 пунктов при торговле на минутных графиках.

Торговля на мелких интервалах является очень нервной, ведь нужно постоянно следить за движением цены, мгновенно реагировать, заключая соглашение, и волноваться в случае мгновенного разворота цены. Использование средних и крупных интервалов позволяет заключать не более 2-3 сделок в неделю. При этом смотреть на экран компьютера требуется значительно реже. В основном это нужно делать в конце какого-то временного отрезка.

Рынок Форекс часто «радует» повторением ситуаций, что при торговле на малых интервалах заставляет сразу открывать сделку. На больших интервалах такие ситуации появляются реже.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X