/16.08.2016/ Петербургская фармкомпания запускает производство полного цикла на основе собственных разработок

Дата Авг 16, 16 • Нет комментариев

Компания BIOCAD  (Санкт-Петербург) получила лицензию на полный цикл производства химических препаратов для лечения рассеянного склероза, рака, гепатита С и ВИЧ-инфекции. Ранее ...
Pin It

Главная » Новости » /16.08.2016/ Петербургская фармкомпания запускает производство полного цикла на основе собственных разработок

Компания BIOCAD  (Санкт-Петербург) получила лицензию на полный цикл производства химических препаратов для лечения рассеянного склероза, рака, гепатита С и ВИЧ-инфекции.

Ранее  предприятие имело право только на разработку химических субстанций.  Лицензия, выданная Министерством промышленности и торговли РФ, утвердила право самостоятельно их изготавливать, а также выпускать на полученной основе готовые химические препараты, сообщает пресс-служба BIOCAD.

«Так сложилось, что  даже ведущие международные фармкомпании большинство химических субстанций для изготовления лекарств закупают в Китае и Индии.  BIOCAD одним из первых в России приступил к самостоятельному производству таких субстанций. Они обеспечат нам полный цикл производства 20 препаратов», — говорит генеральный директор  BIOCAD Дмитрий Морозов.

Читайте интервью с Дмитрием Морозовым на портале Business Puls.

Для выпуска лекарств компания открыла новые производственные площади в Москве и Санкт-Петербурге. Инвестиции в них составили 300 млн рублей.   Производство планируется начать в 2017 году.

Компания BIOCAD создана в 2001 году.  Входит в тройку лидеров по количеству клинических исследований среди отечественных производителей. Производственные мощности компании находятся в Московской области (село Петрово-Дальнее) и на площадке «Нойдорф» в Санкт-Петербурге. Разработка оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств ведется в собственных научно-исследовательских центрах компании.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X