Книжные новинки этого лета

Дата Авг 11, 16 • Нет комментариев

Обзор книжных новинок от businesspuls.ru Жан-Кристоф Гранже  «Лонтано» Жан-Кристоф Гранже – известный французский писатель, автор остросюжетных триллеров и детективов «Багровые...
Pin It

Главная » life Style » Книжные новинки этого лета

Обзор книжных новинок от businesspuls.ru

ZhanKristof_Granzhe_Lontano

Жан-Кристоф Гранже 

«Лонтано»

Жан-Кристоф Гранже – известный французский писатель, автор остросюжетных триллеров и детективов «Багровые реки», «Империя Волков», «Черная линия», «Братство камня». Три года автор не баловал своих поклонников новым произведением. И вот свершилось! Его новый роман «Лонтано», наконец, выходит на русском языке.

 В центре романа семейство Морван, каждый из членов которого – со своими темными тайнами и страстями. Отец и старший сын – не самые честные полицейские, младший – успешный финансист и наркоман, дочь – начинающая актриса и по совместительству ночная бабочка. Со стороны семья Морван выглядит добропорядочной и благополучной, однако у этих родственников много «скелетов в шкафу».

В «Лонтано» есть все фирменные приемы Гранже – напряженный сюжет, неожиданные повороты, жесткий язык. Главный герой – полицейский – втянут в изматывающую гонку по странам и континентам за кровавым убийцей. И, как всегда, у главного героя полно собственных нерешенных психологических проблем. Кроме этого в романе нашлось место и криминальным разборкам, и африканским политикам, и наркобаронам. Все это щедро приправлено кровавыми подробностями.

Предыдущий роман Гранже – «Кайкен» – был прохладно встречен читателями, поэтому с «Лонтано» связано много ожиданий. Роман довольно внушителен по объему и к тому же является только первой частью своеобразной триллер-саги. Финал книги неоднозначен, оставляет много вопросов, а сюжет кажется незаконченным. Определенно можно сказать одно: перед вами 100%-й Гранже.

 

 

Питер Уоттс

«По ту сторону рифта»

Питер Уоттс знаком российскому читателю по романам «Морские звезды», «Ложная слепота», «Бетагемот», «Рифтеры». Этот канадский писатель – автор качественной и глубокой научной фантастики, его немногочисленные романы (их на сегодня всего пять) сразу же обратили на себя внимание критиков и любителей жанра во всем мире.

По образованию Уоттс морской биолог. Но его всегда интересовали не только морские глубины, но и эволюция человека, возможности его разума. В своих книгах автор постоянно обращается к теме столкновения с неизведанным – инопланетными пришельцами, вирусами, мутациями и необратимыми изменениями психики человека.

Стиль Уоттса сложен для восприятия, его книги пестрят научными терминами и сносками, текст насыщен, а сюжеты всегда неоднозначны. Это уникальный писатель, настоящий ученый, один из тех, кто не просто фантазирует о будущем и возможностях науки, но и выдвигает смелые теории, делает парадоксальные выводы.

Автор сталкивает своих героев с непреодолимыми, нечеловеческими трудностями восприятия неизведанного и глубинами собственного разума.

«По ту сторону рифта» – сборник из 13 историй, не связанных между собой. Здесь есть все, что может порадовать любителя качественной научной фантастики:  изменение реальности, инопланетные монстры, невероятные формы жизни, альтернативное будущее.

После предыдущих объемных романов Уоттсу прекрасно удается раскрыть свои идеи, реализовать захватывающие сюжеты и в малой литературной форме.

 

Darya_Varlamova_Anton_Zajniev_S_uma_sojti_Putevoditel_po_psihicheskim_rasstrojs

Дарья Варламова, Антон Зайниев

«С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам

для жителя большого города»

Книга молодых авторов Дарьи Варламовой и Антона Зайниева может быть не только увлекательным, но и полезным чтением, особенно для жителя мегаполиса.

 

В жизни каждый из нас сталкивался со странным поведением других людей, депрессиями, фобиями, тревожными расстройствами. Но что из этого просто следствие усталости и бешеного ритма большого города, а что – признак серьезного психического расстройства, зачастую никто не задумывается. Между тем, по данным ВОЗ, психическими заболеваниями страдает почти каждый четвертый житель Земли. Что есть настоящее безумие, а что — особенности творческой личности? Как выявить признаки расстройства психики у себя и своих близких?

Книга уникальна тем, что написана не профессионалами в области психиатрии, а обычными людьми, которые изучили данный вопрос с точки зрения обывателя. Поэтому здесь не встретишь сложных научных терминов и статей по клинической психиатрии.

«С ума сойти!» – прежде всего, путеводитель по лабиринтам человеческого сознания для «чайников», здесь все сложные вопросы излагаются простым и доступным языком. Главное, не начать выискивать у себя симптомы всех заболеваний, что является побочным эффектом чтения подобной литературы. Именно для этого в самом начале «Путеводителя» авторы рассказывают о психической норме и ее границах.

 

Klint_Emerson_Vyzhivanie_po_metodike_spetssluzhb_100_klyuchevyh_navykov

Клинт Эмерсон

«Выживание по методике спецслужб.

100 ключевых навыков» 

Клинт Эмерсон – отставной офицер спецназа ВМС США, за плечами которого двадцатилетний опыт участия в спецоперациях по всему миру. Этот человек не понаслышке знает о том, как противостоять террористам и бандитам, выживать в экстремальных ситуациях и отражать нападение.

Книга представляет собой практическое пособие по выживанию в любой жизненной передряге. Простой язык и подробные иллюстрации помогут в случае чего не только смастерить простой респиратор, но и защититься от террористов, уйти от слежки, победить человека с ножом. Эмерсон делится секретами того, как уберечь машину от угона, выбраться из багажника, высвободиться из наручников, «стереть» цифровые следы и даже обмануть компьютерную программу распознавания лиц.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X