Знаменитая российская компания

Дата Авг 10, 16 • Нет комментариев

Как известно, ОАО «Илим» была организована в 1992 году. К соучредителям причисляли Захара Смушкина и третьего президента РФ Дмитрия Медведева. Кстати, штаб- квартира ОАО...
Pin It

Главная » Тренды » Знаменитая российская компания

Предприниматель Захар Смушкин входит в зал заседаний Законодательного собрания.

Предприниматель Захар Смушкин входит в зал заседаний Законодательного собрания.

Как известно, ОАО «Илим» была организована в 1992 году. К соучредителям причисляли Захара Смушкина и третьего президента РФ Дмитрия Медведева. Кстати, штаб- квартира ОАО находится в северной столице. Владельцами «Илима» считаются швейцарская и американская компании, многие российские акционеры. На данный момент директор- Захар Давидович Смушкин. Заметим, что на предприятиях изготавливают 60% целлюлозы и 25% картона. количество рабочего персонала организации составляет 17 тысяч человек.

Ранее Смушкин вместе с Борисом Зангаревичем занимались бартером оборудования с бумажными комбинатами. Любопытно, что господин Смушкин коллекционирует картины, а его любимым художником является Врубель. Также он увлекается шахматами и большим теннисом. Кстати, Захару Давыдовичу Смушкину принадлежит сеть из семи гипермаркетов под названием «Домовой», где продают товары для мелкого ремонта в доме.

Если интересует захар смушкин и информация о нем, ее можно посоветовать найти на сайте во Всемирной сети. Этот бизнесмен родился в 1962 году и закончил Ленинградский институт бумажной промышленности. Успешно бизнесмен закончил и аспирантуру. С 1990 года Смушкин трудился в организации «Техноферм-Инжиниринг» в нашей северной столице. Известно, что примерно в 1992 году известный бизнесмен начал формирование лесопромышленного холдинга. Тогда в стране почти бесплатно раздавали леспромхозы. А с января 2001 года Смушкин является председателем совета директоров.

Как известно, ныне Смушкина поддерживают молодые петербуржцы, трудящиеся в администрации президента РФ. Он знаком с Владимиром Владимировичем Путиным. А главным противником и конкурентом Смушкина является Олег Дерипаска. А целью у Дерипаски стало постепенное формирование солидного лесопромышленного холдинга. Партнерами Смушкина являются Борис и Михаил Зингаревичи. К ведущей цели этого бизнесмена можно отнести установление единоличного контроля надо компаниями, за которые ведет спор сам российский бизнесмен Олег Дерипаска. Заметим, господин Смушкин женат, имеет единственного сына.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X