В Петербурге — бум вакансий

Дата Авг 5, 16 • Нет комментариев

 Кадровые компании сообщают о небывалом количестве вакансий летом 2016 года. По данным  компании HeadHunter,  на рынке труда Санкт-Петербурга в июле 2016 количество вакансий год к...
Pin It

Главная » Сюжет дня » В Петербурге — бум вакансий

 Кадровые компании сообщают о небывалом количестве вакансий летом 2016 года.


По данным  компании HeadHunter,  на рынке труда Санкт-Петербурга в июле 2016 количество вакансий год к году увеличилось на 34%.  А самый большой показатель был зафиксирован в июне 2016 года – спрос на специалистов вырос на 48% по сравнению с июнем 2015 года.

С июня 2016 года на 82% вырос спрос компаний на специалистов в области консультирования, на 78% увеличилась потребность в профессионалах из сферы «Автомобильный бизнес», активно ищут специалистов для спортивных клубов, фитнес залов, салонов красоты:  буквально за месяц количество вакансий увеличилось на 77%.  Также, в компании HeadHunter   отмечают высокий спрос на специалистов сферах информационных технологий, маркетинга, рекламы и PR.

«У нас тоже этим летом значительный рост числа вакансий», — подтвердила порталу Businesspuls.ru  руководитель кадровой компании Barona Мария Котик.  В частности, по ее словам, растет потребность в кадрах для производств.

Директор компании HR Аналитика Юлия Старкова отметила, что наиболее востребованы на рынке труда менеджеры по продажам, бухгалтеры (это можно объяснить тем, что введены новые правила бухучета), специалисты в области IT. После некоторого снижения спроса на маркетологов эта профессия снова стала популярной, при этом от соискателей требуются навыки продвижения в Интернете.

Никто из опрошенных не готов объяснить активность работодателей. При этом, правда, большинство специалистов отмечают падение активности соискателей.  Юлия Старкова предположила, что  рост числа вакансий можно объяснить тем, что работодатели адаптировались к новой рыночной ситуации и готовы «жить дальше». В компании HeadHunter же объясняют тенденцию активизацией отраслей после сложного 2015 года.

Президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров, оценивая ситуация в целом по России, говорит, что особого «бума» нет: «Количество вакансий, в целом, приблизилось к докризисному уровню. Если это называть бумом… Посмотрим, что будет в сентябре».

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X