Сбербанк готов отказаться от господдержки ипотеки

Дата Авг 4, 16 • Нет комментариев

Число ипотечных кредитов в РФ за первое полугодие 2016 увеличилось на  44,2%, при этом объем кредитования составил 664,5 млрд рублей.  Такие данные опубликовал Центробанк РФ. По...
Pin It

Главная » Сюжет дня » Сбербанк готов отказаться от господдержки ипотеки

Число ипотечных кредитов в РФ за первое полугодие 2016 увеличилось на  44,2%, при этом объем кредитования составил 664,5 млрд рублей.  Такие данные опубликовал Центробанк РФ.

По оценкам специалистов Сбербанка, в июле 2016 начал увеличиваться спрос на вторичном  и первичном рынках.  Глава Сбербанка Герман Греф не исключает возможности отказа от государственной помощи. «Мы надеемся, что снижение ставок до конца года приведёт к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются», — об этом заявил  Греф на встрече с Владимиром Путиным.

Он не исключил, что в 2017 году ипотечная ставка может стать ниже 11%. «Это означает, что, в общем, госсубсидии сыграли свою роль, и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость», — заявил Герман Греф.

По данным аналитиков НАФИ, до конца года сохранится тенденция к росту числа заемов: снижение ставок по собственным программам банков в сочетании с восстановлением роста цен на жилье подстегнет спрос на ИЖК в 4 квартале 2016г.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X