Китай ратифицирует конвенцию МДП

Дата Июл 29, 16 • Нет комментариев

Конвенция МДП начнет действовать в Китае с 5 января 2017 года.  Об этом говорится в сообщении IRU (International Road Transport Union). «Присоединение Китая к Конвенции МДП (TIR)  откроет новые...
Pin It

Главная » Новости » Китай ратифицирует конвенцию МДП

Конвенция МДП начнет действовать в Китае с 5 января 2017 года.  Об этом говорится в сообщении IRU (International Road Transport Union).


«Присоединение Китая к Конвенции МДП (TIR)  откроет новые возможности для повышения эффективности и сокращения сроков перевозок, а также  использования транспортных маршрутов между Китаем и Европой. Это событие может стать переломным моментом для международной торговли», — заявил  Исполнительный секретарь ЕЭК ООН Кристиан Фриис Бах.

Некоторые российские эксперты называют данную новость более важной, чем отставка главы ФТС.

Справка:
МДП  — международная система, заменяющая собой гарантии по таможенным платежам.   Компании — перевозчики,  присоединившиеся к МДП (TIR) имеют возможность проходить таможенное оформление не на границе, а внутри страны.  Риски невыплат таможенных платежей в случае, если грузовик потеряется на территории страны, берет на себя ассоциация международных автомобильных перевозчиков (в России — АСМАП).  

Книжки МДП используют  многие соседние с Китаем страны: Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Россия и Таджикистан.

Для развития автотранспортного сообщения уже запланирован международный автопробег «Китай – Монголия – Россия», который даст символический старт запуску движения грузового транспорта по новому экономическому коридору. В ходе мероприятия участники — представители трех стран – оценят состояние транспортной инфраструктуры на маршруте, потенциал развития производственных мощностей, а также функционирование объектов придорожного сервиса. Автопробег состоится в августе -сентябре 2016 года.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X