Перестановки в полпредстве — комментарий эксперта

Дата Июл 28, 16 • Нет комментариев

28 июля Новым руководителем Федеральной таможенной службы стал Владимир Булавин, ранее занимавший пост полпреда президента в СЗФО. Его на этой должности сменил Николай...
Pin It

Главная » Сюжет дня » Перестановки в полпредстве — комментарий эксперта

28 июля Новым руководителем Федеральной таможенной службы стал Владимир Булавин, ранее занимавший пост полпреда президента в СЗФО. Его на этой должности сменил Николай Цуканов, бывший губернатор Калининградской области. Ситуацию комментирует директор  Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. 

Изначально полпредства были важной частью вертикали власти: одна из их функций заключалась в том, что они занимались унификацией региональных законодательств. Кроме того, в полпредствах внимательно следили за ситуацией на выборах и за реакцией на выявленные нарушения. Доклады и аналитические отчеты, которые готовились в полпредствах, иногда даже становились катализаторами отставок. Но в последние годы значение полпредств снижается по всей стране, — говорит господин Солонников. 

О том, чего ожидает бизнес от перестановок в ФТС, читайте на портале businesspuls.ru

Петербург же, по его словам, в плане взаимодействия с полпредствами всегда стоял особняком — здесь традиционно очень сильные связи с Кремлем, многие решения согласовываются напрямую. Можно предположить, что с уходом Булавина связи властей Петербурга и полпредства Президента в СЗФО ослабнут, однако каких-то сильных изменений не будет. Вероятно, что Калининградская область получит больше внимания со стороны Полпредства. Николай Цуканов — человек из Северо-Западного федерального округа. Калининградская область, которую он до сегодняшнего дня возглавлял, сейчас приобретает важное политическое значение, учитывая ее географическое положение. Не исключено, что в этом регионе могут быть интересные назначения.

28 июля  — день самых массовых кадровых перестановок в органах власти РФ.  Помимо отставки главы ФТС и последовавших за ней назначений, уволен полпред Сибирского федерального округа, упразднен Крымский федеральный округ, сменился губернатор в Севастополе, отправлен в отставку губернатор Ярославской области и губернатор Кировской области. Сменился посол РФ на Украине.

Президент не комментирует перестановки. СМИ сообщают о том, что он находится на выездном совещании по развитию сельского хозяйства.

Об итогах работы полпредства читайте в  интервью Сергея Зимина, помощника полпреда президента в СЗФО.

Сергей Зимин: инвестиции в основной капитал сворачиваются, кризис не дает бизнесменам возможности рисковать в условиях ограниченного спроса

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X