Рынок текстиля в России растет

Дата Июл 26, 16 • Нет комментариев

По итогам работы предприятий отечественной легкой промышленности за период январь – июнь 2016г. индекс промышленного производства в текстильно-швейной подотрасли составил...
Pin It

Главная » Новости » Рынок текстиля в России растет

По итогам работы предприятий отечественной легкой промышленности за период январь – июнь 2016г. индекс промышленного производства в текстильно-швейной подотрасли составил 103,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ)

В текстильном производстве индекс вырос на 4,4%, в производстве одежды – на 3,2%, производстве кожи – на 16,6%, обуви – на 5,8%.
По отдельным видам продукции в текстильном производстве увеличился выпуск тканей — на 22,5%. Вместе с тем сократился выпуск постельного белья – на 8,3%, детской одежды – на 6,3%.
В швейной подотрасли производство одежды возросло на 3,2%. В кожевенном производстве возрос выпуск выделанной кожи – 16,6%.

Выпуск обуви в целом увеличился на 5,8%, при этом обувь водонепроницаемая на подошве и с верхом из резины или пластмассы — 12,6%, обувь на подошве и с верхом из резины или пластмассы – 1,5%, с верхом из кожи – 6,7%, обувь с верхом из текстильных материалов – 5,6%. Вместе с тем сократился выпуск спортивной обуви – на 2,3%.

Среднемесячная зарплата в текстильном и швейном производстве в первом полугодии текущего года выросла на 7,8% и составила 16 578 рублей, в производстве кожи и обуви – на 14,4%, составив 19 863 рубля.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X