Деньги

Власти Петербурга распределили 112 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Дата Июл 25, 16 • Нет комментариев

Конкурсная комиссия Комитета по развитию предпринимательства рассмотрела в 2016 году 273 заявки от малых и средних предпринимателей Санкт-Петербурга на получение...
Pin It

Главная » Новости » Власти Петербурга распределили 112 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Конкурсная комиссия Комитета по развитию предпринимательства рассмотрела в 2016 году 273 заявки от малых и средних предпринимателей Санкт-Петербурга на получение гос.субсидий.

3 млн. рублей было распределено на социально-ориентированный бизнес по программе «Поддержка социального предпринимательства», которая позволяет получить компаниям по 700 тысяч рублей, возмещая половину затрат на аренду помещений и покупку или аренду оборудования.

8,5 млн. рублей было распределено между компаниями-получателями субсидий по программе «Субсидирование затрат СМСП на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста». Программа позволяет субсидировать на развитие уже имеющегося детского центра 500 тысяч рублей, а на создание нового центра – 1 млн. рублей, возмещая 85% затрат на аренду помещений, ремонт, покупку оборудования и инвентаря.

В соответствии с документами Комитета бюджетные средства по этим двум программам израсходованы, а дополнительного финансирования на них в текущем году не планируется.

Самой распространенной в этом году была и остается программа «Кредитование», в рамках которой бизнесмены могут возместить 90% от уплаченных процентов по кредитным договорам в сумме до 700 тысяч рублей (без НДС). На эти нужды уже распределено более 36 млн. рублей. Остаток составляет 3,9 млн. рублей.

Кроме того, производственники, претендующие на получение субсидий по программам: «Сертификация», «Выставочно-ярмарочная деятельность» и «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в области легкой промышленности», ещё могут подавать комплекты документов по этим программам во второй волне приема заявок, которая пройдет с 16 августа по 10 ноября 2016 года. Продолжает свое действие специальная программа поддержки для Индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов.

В соответствии с результатами заседаний конкурсной комиссии 121 заявка была отклонена. Основной причиной отказа в участии в конкурсном отборе является задолженность по уплате налогов на дату подачи комплекта документов.

Всего на субсидии малому бизнесу выделено порядка 112 млн. рублей. Остаток бюджетных средств на текущий момент времени составляет более 44 млн. рублей.

Центр развития и поддержки предпринимательства был создан в 2010 году с целью организации централизованного предоставления услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по различным направлениям регулирования предпринимательской деятельности.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X