Росавиация не разрешила чартерные рейсы в Турцию

Дата Июл 22, 16 • Нет комментариев

Почти в полночь с 21 на 22 июля в авиакомпании поступило сообщение от ГЦ ЕС ОРВД по поручению Росавиации, в котором сообщалось о снятии ограничений на полеты в Турцию. «Вниманию...
Pin It

Главная » Новости » Росавиация не разрешила чартерные рейсы в Турцию

Почти в полночь с 21 на 22 июля в авиакомпании поступило сообщение от ГЦ ЕС ОРВД по поручению Росавиации, в котором сообщалось о снятии ограничений на полеты в Турцию.

«Вниманию руководителей авиакомпаний и аэропортов. В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности предоставленными турецкой стороной, начиная с 0000 УТЦ 22.07.2016 отменяются все ранее введенные ограничения на выполнение регулярных рейсов между Российской Федерацией и Республикой Турция, включая перевозку российских граждан с территории РФ в Республику Турция и транзитных пассажиров через аэропорты Республики Турция в третьи страны. Разрешается выполнение только регулярных рейсов ТЛГ 160935. УУУВЦПЦО аннулировано». Текст приведен на портале Ассоциации Туроператоров России.

Росавиация ввела ограничения на полеты в Турцию после попытки военного переворота в стране. Авиакомпаниям разрешалось вывозить россиян из Турции, но не ввозить граждан с российскими паспортами в страну. Запрет касался, как прямых, так и транзитных пассажиров. При этом российский МИД не выпускал ограничительной рекомендации по посещению Турции. Россиянам отказывали в регистрации на рейс.

Первым о восстановлении рейсов сообщил туроператор «Библио Глобус» , который планирует восстановить перелеты с 23 июля.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X